水杯作文800字
期末考试前一个星期五,最后一节课上课铃响了,同学们纷纷跑进教室。我刚好走进教室,就听到打破玻璃的声音,顺着玻璃声音望去,看见我的玻璃杯已经掉在地上打破了,我恼怒地说:“这是谁干的?”小明低着头带着沙哑的声音说:“是我的手不小心碰到你的杯子,随着我的手飞到地上的。对不起!我不是故意的,请你原谅。”他边说边俯下身子把地上的玻璃捡干净。我狠狠地甩出一句话,“要你赔。”这时,小明已把地上的玻璃捡干净拿到垃圾桶去扔掉了,这时老师进来了,我们俩谁也没说什么,直接坐回座位上听老师讲课。
快放学了,天空骤然乌云密布,要下雨了。我想如果下课我马上跑回家可能不会被淋湿。想到这里,下课铃响了,老师说:“要下雨了你们不要在这里逗留,赶紧回家,不要被淋湿了,以免感冒,过两天可就要考试了哦!”听完,我背起书包飞快地跑回家。回到家里我才想起上课时发生的事,说要小明赔杯是气话,我可没这个心,想着想着,自己安慰自己说,等去考试再跟小明说明就好了,应该没事。
第二天,我在家里复习功课,妈妈去上班,外面下着倾盆大雨,听起来有点怕,干脆把门关上去复。忽然,我听见有人在敲门,我以为是妈妈忘带什么东西返回来拿,连忙跑出房间去开门。我看见门外站着一位全身湿透、手里拿着一个还没开封的杯子的小明,水顺着他的脸颊流到了脖子,再经过他的衣服流到了地上,我愣住了。过了一会儿,我才清醒,连忙让小明进屋,拿一条干毛巾让他擦擦,他边擦边说:“不好意思,让你见到我的冏态。我怕你考试时没有水杯可喝水,今天专程送杯子还给你。”我内疚地说:“小明,那天我不是故意要你赔我水杯的,我想考试时再跟你说的,你这样会让你的感冒加重的。”“没事,我回去去打一针就好了,我得回去把衣服换掉,再见!”说着,拿起雨伞又走在大雨中,我看着他在雨中的背影,我真恨我自己,要是星期五不急着回家,跟他说清楚不用他赔,那是气话,那他今天就不用冒着大雨来还我水杯了。想到这里眼泪不停地流下来,不知是后悔还是被他的真诚所感动……