家长意见和建议的写法共
在这段时间里,孩子的进步较大。这离不开老师的精心培育,孩子进步的一点一滴都悄悄的刻在我们心里。作为家长,我们也非常希望老师对孩子的关注更多一点,及时向我们反映孩子的不足,我们会对孩子的缺点加以指导改正。
看到你的成绩我感到很欣慰,这是你自己努力得来的,成绩能证明这一切,爸妈的心中也是很肯定你的努力,希望你再接再励,加冕自己,继续努力。将来能够更上一层楼。为社会和国家做出一份力所能及的贡献,让父母为你骄傲,让祖宗为你骄傲,更要让国家为你骄傲。
爱你的父母:——寄语
首先非常感谢老师对他的教导,在学习上给他很大的帮助。学校提供了一个这样的平台,使我们家长能更好的了解他在学校的情况,并能及时的沟通。
再写就是:他学习有什么地方不足(比如是否有偏科或是其它的什么,总之与学习有关的就OK),希望老师在这些方面多多指点和督促他,使他的学习能更上一层楼。谢谢!
注:虽然有点与网上提供的相似,但是这样写我认为还行。其实写家长意见只是把你心里的话告诉老师而已,没什么的。
×老师:
我的孩子×××的报告册和您写的评语和意见(如果没有就不要)我已经认真拜读。×××能够取得一点进步,完全是您对他的教育和关心,我们非常感谢。我们对孩子在德智体等方面的教育一直抓得比较紧,他在家中能够料理自己的生活起居,学习时间利用尚可,但有时比较任性。为了他进步更快,我们将积极配合老师对他的教育。另外,我们想向学校建议:……
再次感谢老师。
家长签名。日期。
家长给老师的建议怎么写?首先肯定是要针对孩子的实际情况来写,比如:1、加强作业的监督,做好各科作业总量的控制,分层布置作业;2、上课注意程度差的学生,方法多样灵活有趣;3、加强家校沟通;等等。范文在后面
尊敬的老师你好:
暑假快过完了,在整个假期中,我发现孩子存在很多问题,如果不及时纠正,会成为习惯,对将来的发展会产生影响的,所以我想在这里提几点建议,希望我们共同携手对孩子进行教育,是孩子得到良好的发展。
一。作业量方面,是不是应该有目的性,让孩子通过作业得到有效的提高;
二。作业质量反面,应该严格要求,不要潦草,不许混乱是吧?
三。在读书方面应该做出明确的要求:读什麽书,怎样读,读到什麽程度?是否写读书笔记?
四。在作文方面,应该不止一定数量的作文,而且要求一定认真写好,从字数到内容到质量都要有名求的要求,才可以使孩子努力写好;
五。日记的数量方面,大体应该假期最起码应该些20——30篇,把自己在假期的事情都写一些,不仅可以对假期生活做好记录,也可以锻炼写作能力,积累写作素材不是吗?
总之,在假期中,我对你在做业方面的不知不是很满意,但是我提出的建议也不一定是对的,如果我说的不对,希望谅解,对你个人没有什麽,只是希望我们能够携手把孩子教育好。谢谢老师对孩子的关照!
xx-x的家长。