骄傲的玫瑰花
在真子家的园里,有许多花,郁金香、映山红、海棠……其中最漂亮的,就要数那株玫瑰了。
玫瑰种在花园的最中央。花枝上有的花还是一个小花骨朵,有的已经张开了三四瓣花瓣,有的更是已经完全开放了,正向大家展示自己的艳丽咧!
在所有的玫瑰花中,有一朵名叫小小的花,开得最艳丽,看起来娇滴滴的,简直是秀色可餐呐!小小四下看看。哟!其他的玫瑰都还没开放,她不禁得意起来,认为自己是百花中最美丽的花。小小趾高气扬地对花儿们说:“哈哈,你们看看自己的丑样,简直不配与我为伍。不过我也是身不由己,不然我早就搬出这破花园去了。既然我是百花中最美丽的花,当然应该封王了。好,从现在起,我就是‘百花之王’了,你们都是我的奴隶了。”
听了这番话,花儿们很不服气,都议论起来:“她凭什么说自己最漂亮,还自封为王呀?我不同意!”
听到底下议论纷纷,小小十分生气。一朵快要枯萎的花劝她:“小小,不要太骄傲了,伤了大家的和气。”可小小一看到她那枯黄的花瓣,就大声嚷嚷:“你这个老不死的,快让开,让开,别弄脏了我的花瓣!”花儿们听了这话,全都说小小没礼貌,不仅讨厌小小,甚至有些憎恨小小了。
时间一天天过去了,小小仍这样狂妄自大。突然有一天,小小发现自己的花瓣变得有些枯黄,她急得大叫:“怎么会这样?怎么会这样?谁来帮帮我?”可谁也没有理她,小小心里痛苦极了。
终于有一天,小小全部枯萎了,她的花瓣掉在了地上,任人践踏,而那些曾被她侮辱的花骨朵,此刻正开出美丽的花朵。