亲爱的姐姐
很怀念我们在一起的每一个日子,虽然只有短短的两个月,但是让我幼小的心灵充满了无数暖暖的回忆。
姐姐,是你的双手给了我温暖。以前一年级,我的学习不是很好,很多作业都无从下笔,是你走过来轻轻握住我的手,一笔一笔地教我写好每一字,每一个笔画,直到我写好为止。当我抱怨作业多的时候,你却没有半句怨言。现在想起来,心里都暖暖的。
姐姐,是你的笑容给了我快乐。在我的记忆里,你从来没哭过,总是微笑着面对一切困难。我考好了你会笑;我们家的庄稼丰收了你也会笑,即使自己摘果子摘得满头大汗。但使我最难忘的还是你那一次笑:一天,你在切苹果,我也吵着要切,在我的强烈要求下,一向宠我的你只好答应了。我拿着一把小刀有模有样地切了起来。突然,你看到我马上就要切到手了,马上把我的手推开,我手里的苹果掉在了地上。而你却被刀子割破了一个大口子,但你笑了,笑的那么轻松,使我不禁问你为什么受伤了还笑。你的回答使我出乎意料:“因为你没伤着呀。”那一笑,从此深深笑在了我的心里。
姐姐,是你的歌声给了我欢乐。在我伤心的时候,你总会为我唱一支歌,歌声像长了翅膀似的,袅袅娜娜地飘进我心里,抚慰我幼小的心。这时,我总会破涕为笑。因为那歌声是多么动听,是多么悦耳。
姐姐,是你的爱给了我永恒的“蓝天”!