乔安的姐姐小学六年级作文
乔安,今天你姐姐回来,快去车站接姐姐去!”乔安的妈妈在厨房里喊着,“我给你姐姐烧点儿菜,好久没回来了。”正在书房和姐姐聊天的乔安一愣,一双灵巧的手指马上给姐姐发过一句话去,“姐,你要回来?”对方很快……
“乔安,今天你姐姐回来,快去车站接姐姐去!”乔安的妈妈在厨房里喊着,“我给你姐姐烧点儿菜,好久没回来了。”正在书房和姐姐聊天的乔安一愣,一双灵巧的手指马上给姐姐发过一句话去,“姐,你要回来?”对方很快回复了,“恩,一会儿就到了。”
乔安立马拿起钱包,往车站去了。不多会儿,一辆长途车开了过来,车上的人陆陆续续的走了下来。很快,乔安的姐姐乔宁提着行李箱走了下来,另一只手拿着手机,嘴里还嘀咕着,“这个乔安,好不容易聊得这么欢,又不理我了。”乔安偷偷地笑了,却发现乔宁的包正被一个男的拽着。
“姐,你的包。”乔安急忙喊道,乔宁听到熟悉的声音,先是看到乔安,再看向自己的包,“啊!”乔宁惊呼一声,好事者本以为会有一场追逐战,可是,乔宁立马一个过肩摔把那个男的摔倒了地上,“小样儿,你姐姐我可是刑警!”乔宁不屑的冷哼一声,“走,安安,把他送到警察局去。”乔宁把重重的行李直接扔给了乔安,乔安赶紧拿好。她的姐姐叫乔宁,是一名刑警,平时很爷们儿的姑娘。据说,乔宁局里的那帮人可都佩服她的姐姐呢!乔宁领着那男子进了警察局,乔安就提着行李在外面坐着。
过了一会儿乔宁便出来了,“姐,回家吧。妈在家等着呢。”乔安将行李递给汉子姐姐,“乔安,我们要不先去吃杯冰激凌。你看,旁边就有一家。”乔宁接过行李,示意着乔安,乔安点点头,一脸顺从,“就知道我的吃货姐姐会这样,早拿上钱包了。”乔安也很意外的开了个玩笑。“哈哈”乔宁哈哈一笑,这个高冷妹妹,终于说话了。
“姐,要不你给妈打个电话,咱们别回去了,饭晚上热一热再吃吧。”乔安突然产生了想要和姐姐一起逛逛街的想法,乔宁了然一笑,“到青春期了吧?就知道你保持不了高冷。”乔安也笑了。
这下午,姐妹俩玩的开心极了。而乔安的妈妈,也希望乔安可以出去玩玩,虽然有些遗憾,但还是同意了。
“姐,和你在一起真开心。”乔安手里拿着果汁,乔宁挑着小摊上的烧烤,“那当然,姐上学那会儿可是开心果。老板,我要这个!这个还有这个。”乔宁一连指了许多东西,连乔安都看得眼花缭乱。
“有这样一个姐姐真好啊!”乔安对着繁华的夜空,由衷的感叹。