小学我的画家梦作文600字
屠格涅夫说过,“生活中没有理想的人是可怜的人”。
什么是理想?理想是一个人对未来事物的想象和希望。理想是太阳,温暖着我们的心灵。理想是指路明灯,坚定指着正确的方向。理想是一场秋雨,清洗我们的灵魂。树立新的价值观,播下生命的活力……理想是人们心中美好的东西,单纯的愿望,理想的源泉,活下去的希望。
在理想的阳光下生活,我不再迷茫。我拥有自己的理想。我想成为画家,画尽自然的美。画作是美的表达,对世界爱的倾诉。在看到基轮·威廉森的作品时,世界的一切都停下了脚步。在他的画笔下,流露出的情感色彩和搭配,令人震撼,令人陶醉。一切烦恼都抛于脑后。我静静的欣赏着,沉迷于其中,感受着每一笔。
若能将美好的事物都记录在画纸上。是何等的幸福。作画时静下心来感受新灵魂,倾听的内心的声音。一遍又一遍,这是一种纯粹的乐趣。
这色彩世界遨游。在黑白世界飞翔。水粉,素描,每一样都是真挚的爱。我喜欢那热情的红,活力的黄,清新的绿,宁静的蓝。我喜欢永远削不完的铅笔,买不完的橡皮,洗不完的画笔和调色盘。对我来说,一切都是值得的。
我也想在22岁,在人生最美的几年中,宇宙研究,研究头顶上的这片天空,这片灿烂的星空。世界在慢慢运行,宇宙中充满了神秘,天体运动的规律是什么?我渴望弄清楚。
静静的揭开宇宙神秘的面纱。虽然这一个过程几枯燥又困难。但是我热衷于学习,热衷不断探索。我相信我还有过人的毅力,恒心。我会穿过一切困难靠近宇宙,靠近我们仰望的星空。
理想有如黑夜的星光一样重要,它带给了人生活的希望,照亮了通向黎明的路途。一个人只要有了希望,才会有奋斗的目标,生活也才会充满情趣和多姿多彩。
因为理想人生将会轰轰烈烈,荡气回肠。因为理想人生将会归于平凡最美的平凡。
理想在遇到困难挫折时,你总会因她而站起来。一次又一次花开花落,迎接每一个挑战。拨开一层又一层乌云见到阳光,见到彩虹,不再哭泣,一次次成长,当太阳升起,微笑面对美好的生活。
让我们扬帆起航,在苍茫水域之中与激流勇进,与骇浪搏击,绝不回头,绝不退却,到达要寻找的那个岛屿。
相信梦想,所以执着,为了理想,敢于追梦!