小学生作文姐姐
我的姐姐今年17岁,上高三。她有一头乌黑发亮的长发,圆圆的脸上有一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁下有一张能说会道的樱桃小嘴,看看我的姐姐漂亮吧!
我的姐姐不但长的漂亮,而且学习也很棒!她的英语经常在班里名列前茅,姐姐说想要学好是要付出努力的。记得有一次,姐姐在学习英语时,有一个单词姐姐读了好多次发音都不准确,老师让她再读的时候,她就胆怯了,害怕发错音,不敢读。旁边的同学鼓励她说:“没事,错了我们可以再练习呀,试一下吧!加油!”姐姐这才小心翼翼的读了出来,老师微笑的说:“很好,比以前有进步了,相信你,再多练习几次,就更优秀了!”姐姐下来后,不断的练习发音,和磁带上的对比练习,终于发对了,还能熟练的对话了。姐姐就是这样踏踏实实的学习,不会的就反复练习,直到学会为止。
姐姐是我的榜样,我要向她学习,学习她不管遇到什么事情都不服输,都勇敢去面对的精神。