《蜗牛与黄鹂鸟》中唱道:阿门阿前,一棵葡萄树……阿黄阿黄,你们不要笑,等我爬上它就成熟了。
我想,蜗牛有什么好的呀?走的这么慢,如今的社会都是快节奏了,蜗牛走一天还没我几步走得远呢!
可我现在想做一个像蜗牛一样的人,因为我发现蜗牛有许多优点。
以前的我总是不坚持,不能很好的完成学习任务,有时还会半途而废。
我上小学三年级时学习还好,但在我上四年级时,就不好好学了。
让我背英语单词,我总想到最后再背吧!结果日复一日,年复一年,单词越来越多,于是就背不过了。
我现在的英语成绩还不错,因为六年级遇到了一位好老师,老师总是要求我学习,所以才有现在。
以前的我总是急躁躁的,写字总是追求速度,而不在意字的质量。
老师留下的作业,我和我的同学们比谁写的快,所以成就了我的一手“烂字”。
到了初中我才发现字的重要。比如,一篇同样的作文,字迹干净的要比字迹脏乱的高上一个分数段。
俗话说“一分一操场”,这得几操场呀?
还有数学,随着自己学的东西越来越多,写的步骤也越来越多,字迹写不干净的,老师看不清的,就没有分。
作文是我最大的弱项,我总是不能好好的观察生活,不能将它活灵活现的展现出来。
我想回到过去,做一个“勤奋、坚持”的人,做一个像蜗牛一样的人。
但回到过去已经不可能了。
所以我要从现在开始,做一个好好学习的学生。