假如时光可以倒流作文800字
燕子去了,有再来的时候;桃花谢了,有再开的时候;太阳落下,有再升起的时候。我们的时光去了,就再也回不来了。
每次,无聊的时候,我就喜欢一个人,搬张椅子,坐在家中的后院。看着那蔚蓝的天,天上那轻飘飘的云,随着风,飞到远方,不再回来。我希望我有一个像动画里一样的“哆啦A梦”,乘着那个时光机,进那昏暗的时光隧道,最终回到过去。
假如时光可以倒流,我就可以为那件事道歉,这样就不会失去她。那一天,她在班上与我打闹。只见她从手中扔出了一个硬物,我急忙一个侧身,那个硬物从我的眼前飞过,蹭到了点鼻梁,接着越过我,飞到了那透明的玻璃,玻璃在硬物重击下,在我的眼前破碎。天际光线模糊成一片,玻璃散落满地,支离破碎,那阳光仿佛冲破了屏障般,射进了我的眼睛。当老师兴师问罪时,她本以为我也会站起来,可我却躲避着她的视线低下了头。下课后,我本想道歉,可我不敢,我丢下了她,去找别人玩,可心中却很难受。假如时光可以倒流,我不会再那么胆小。
假如时光可以倒流,我希望回到有他在的时候。小时候,他总让我骑在他的头上,陪我玩骑马的游戏,带着我去邻居家串门。邻居见了,总说:“你一个当团长的人,居然被小丫头骑在头上。”当时我不知团长是什么,只一个劲地笑着。
不知为何,有一天,他在家中晕倒后,身子越来越差。可我还耍脾气地说:“爷爷都不跟我玩,不理你了。”那天,我就一直跟他耍脾气。有一天,我再也找不着他了,我知道,他不在了。我很后悔,在他死前,都没理他。假如时光可以倒流,我不会再那么任性。
假如时光可以倒流,我一定会相信她的。那时,天空被压得很低,仿佛触手可及。一阵刺耳的雷声穿过耳膜,刺进心中。在我还没反应过来,雨便从空中倒了下来。嘀嗒、嘀嗒、嘀嗒,节奏越来越快,将眼前的一切模糊住了。她,一个陌生人,突然出现在眼前。她笑着,从手中拿出一把伞,说:“拿着吧!”我半信半疑,刚要伸出手,却又停住了,强硬地说:“不用了。”转头就跑。回头看了下,她眼神中充满了伤心和担忧。我心一惊,坏人,不会这样吧!我很后悔当时不信她,让她伤心。假如时光可以倒流,我不会再那么多疑。
假如一切都可以倒流,我愿意放下面子,说对不起;我愿意放下倔强,陪着你;我愿意抛下心中的怀疑,信任你。我愿意纠正我所有的错。
假如时间可以倒流……