作文放飞梦想
列夫·托尔斯泰曾说过:理想是指明灯,没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有成功。
有梦的人生是生机勃勃多姿多彩的,为梦想而奋斗的人生是充实而快乐的。我们要放飞自己的梦想,不要将其逼上绝路。
就像董丽娜在演说中说到的那样:不要把自己的梦想逼上绝路,要相信你的潜能比你想象中更强大。她虽然是一个盲人,但绝不接受自己还没有奋斗就过早的宣判。她战胜重重困难,自学成长,最终进入了中央人民广播电台主播行列。她用自己的行动践行了对梦想执著的追求,用汗水铸就了通往成功的道路。她的人生没有因为疾病而蒙上阴影,声音的魅力将她从黑暗中唤醒。“别把梦想逼上绝路”,这是董丽娜摆脱困境的关键。
梦想是生活的动力,拥有了梦想,坚定了信念,我们就应该不畏艰难地为了实现梦想而不懈奋斗。
斯蒂芬·威廉·霍金是一位著名的物理学家,曾毕业于牛津大学和剑桥大学。他在21岁时患上了卢伽雷氏症,因此被禁锢在轮椅之上。但他没有放弃对梦想的追求,对生命的热爱。他证明了黑洞的面积定理,为物理学的发展做出了巨大贡献,因而被誉为是继爱因斯坦之后最杰出的理论物理学家。霍金身上不断追求的科学精神和勇敢顽强的人格魅力,深深地震撼着我们,激励着我们。
身患疾病,体有缺陷,生活挫折,这是生命过程的曲折,但也是生命过程的常态,彩虹也要经历风雨,乌云过后更有湛蓝的天空。
在实现梦想的道路上,我们或许会遇到各种各样的困难,但我们不能放弃,不能气馁,要把梦想当作指明灯,让梦想指引我们前行的方向。命运或许会给我们带来许多的障碍,但它不会将我们的梦想逼上绝路。董丽娜作为一个盲人,命运虽然给了她一双看不见明天的眼睛,但并是没有封杀她美好的未来,她只是躯体上的不幸,并没有将自己的梦想逼上绝路,她用自己的坚持与抗争超越了自我。
因为缺陷而思考自己更多的可能性,最终成就了一个不一样的未来。别把梦想逼上绝路,我们要拥抱更美好的蓝天,放飞梦想。