“我的未来不是梦,我认真地过每一分钟……”每当我听到《我的末来不是梦》这首歌时,思绪宛如三月漫天飞舞的柳絮,无数梦想片段不断在脑海里翻转……哦,梦想就在这里,他为我插上腾飞的翅膀,陪我在浩瀚苍穹中翱翔!
北大:
在小学五年级的暑假,我有幸到祖国的首都参观了一所的心仪已久的高等学府——北京大学。步入北大校园,首先映入眼帘的是郁郁郁葱葱的树木、宽广的校道和古色古香的教学楼,微风拂过,小草在点头歌唱,一排排列队欢迎我们。我还游览了着名的北大“一塔湖图”风景,就是博雅塔、未名湖和北京大学图书馆;知道了北大创建于,初名京师大学堂,是第一所国立综合性大学,培养了茅盾、朱自清,徐志摩等一大批历史名人。漫步在菁菁校园,看着三三两两的大哥哥、大姐姐拿着书从身边走过,空气里立刻弥漫着淡淡的墨香味,令人陶醉。我突然觉得我的第一个梦想就是这里,我要从现在开始奋斗与拼搏,成为北大的一名学生。“梅花香自苦寒来”,我相信,只要努力,铁棒也可以磨成针!当参观结束,离开北大时,我真想对着北大校门高喊一句:“北大,我一定会回来的!”
教师:
人们常说:“教师是一名辛勤的园丁,浇灌着每一颗稚嫩的小树苗;教师是一盏明灯,引导孩子前进的方向……”而我想说:“老师,你是明媚的阳光,你是雨后初晴的那一道绚丽彩虹,如此温暖而美丽;老师,你是一座知识的‘天梯’,领着我们攀登高峰;老师,你是心灵的天使,守护着我们快乐成长!当我们想偷懒的时候,眼前浮现着老师期盼的目光;当我们遇到一点小挫折就哭鼻子时,你总是鼓励同学们要坚强和勇敢;当我们为一点小成绩而沾沾自喜时,总想起你时常挂到嘴边的一句话,“学无止境”、“三人行必有我师”!
“春蚕到死丝方尽、蜡炬成灰泪始干”,此刻,做一名可亲可敬的老师就是我的第二个梦想!我想大声呼喊:“老师,长大后我想成为您!”但我知道,想成为一名老师,可不那么简单,不光需要充足的知识,还要有优秀的品质和无私的爱心!而我,距离老师的标准还很遥远,我只有从现在开始,更加努力的学习文化知识,不断锤炼自己的品格,离老师的距离就会变得越来越近!