山再高,也比不过同学之间的友情;水再深,也没有你我之间的深。
爱,一个简简单单的字眼,却包含了很大的意义,师生之爱,同学之爱,父爱,母爱,陌生人的爱。而我,就生活在一个充满爱的宿舍里。
来到新的班级体,我与她们被分到同一个寝室。可是,我这个人天生不热情,也不懂得友爱。那天一大早就被宿管叫起,舍友们匆匆忙忙的收拾好。这是社长走来对我说:“孟泽,昨天晚上没写完作业,现在得赶紧去教室补。可是已经不早了,没有时间值日,你能帮我打扫一下宿舍吗?”面对舍友的请求,可我却只是冷漠答道一句:“没时间,自己扫。”看着她那落寞的小眼神,我的心只是微微颤动了一下,便做自己的事去了。不一会我回到宿舍,却只是看到她一个人忙碌的身影。上课时,只好被老师点名挨骂没完成作业。我的心不禁又颤了一下。
虽然我们已经初一了,可是依旧童心未泯想着过儿童节,我也不例外。每周妈妈给我一百元钱,可是我买礼物的事不能让妈妈知道。周末来到超市,经过我的左挑右选,我拿起了十块巧克力作为节日礼物,现在便只剩下三十多块钱了。“唉,这周可怎么过呀?”我心里不禁暗想。来到学校宿友们不禁大吃一惊,我买了这么贵的巧克力,可是当她们知道我没有多少钱吃饭了,舍长对我说:“没事,不就饭钱么,大不了我们一人请你一顿,这还不行么?”我的心又颤了一下,感动的泪水也流了出来。“我以前那样对你,可你在我困难的时候还是伸出了援助之手。”我不好意思的低下头对她说。“没事,这有什么,谁让世间有真情,宿舍有“真爱”呢?”我们一起拉着手,迈向儿童节的殿堂。