成长需要冷静作文
在炎热的夏天,与其扇扇子,不如静下心来,让自己更加凉快。
透蓝的天空,悬着火球般的太阳,云朵受不住这酷热,悄悄地躲得无影无踪。天空上只剩下孤独的太阳。这样的无聊,让他好是不满,更加发怒了。道路两旁的大树撑开浓厚茂密的枝叶,努力遮住耀眼的太阳。这太阳火辣辣的,刺疼了我的眼。这不是火上浇油么!今天的心情本来就佷不好。我愤愤不平的朝太阳骂了一顿后径直走开了。
太阳发出刺眼的阳光,透过我家窗玻璃,投射在白色的墙上。那孤单的墙因为他的一耀,变得活泼起来。我坐着的地方刚好可以看见这条光柱。我呆呆地望着光柱。里面跳跃着白色的灰,用手去触摸。咦?却惊奇的发现好像不是那么热了。刚才的我还在想着怎样去惩治那个惹怒了我的人,而现在,所有的不满都融化在了柔和的光柱里,慢慢的消失。
我平了平心中的不满,开始冷静下来认真分析:是什么原因我们吵架了。或者是因为冲动,在发生误会的情况下我从来不给人解释的机会,所以我才会失去那么多的朋友。我为自己的冲动感到后悔、自责。
突然,太阳的光柱不见了,慢慢的移动到了外面。一些白灰渐渐落下,然而,另外一些白灰却依然和他相伴着,去到了另一个地方。我往下看,那正好是礼品店,店里存放着玲琅满目的商品,五彩斑斓的。但在阳光的照耀下,她们变得一样,一样是披上了金黄衣服的小人。整个店里充斥着阳光的味道。她们的笑溶解在了阳光里。
“伶烟,等一下。”我喊住了我的朋友‘‘那个。。。昨天的事,对不起,这是我送给你的道歉物,请收下吧。’’
“呵呵,没事,你不用在意,昨天吵架我也有责任嘛,这是我送给你的礼物。”我们相视一笑,消失在余晖中。
我们互相明白了,遇到困难,误解,都需要冷静面对,这样的我们才能成长。我们就像光柱里的白灰,就算幸运的光芒离我们远去,也不要去抱怨自己的不幸,它一定会带你去另一个地方,送给你一个特殊的礼物,让你明白一个更深刻的道理。