成长需要挫折
成长之中必须拥有挫折常听别人说,成长需要宽容,成长需要快乐,成长需要成功……这些也不是全无道理最重要的还是挫折,因为,如果没有挫折,哪来的宽容?经受了挫折后,才会知道要宽容;如果没有挫折,哪来的快乐?失败后成功所得来的成就感才是真正的快乐;如果没有挫折,哪来的成功?没有经过拼搏和失败的成功,不是真正的成功!
当我们看到雄鹰在天空中翱翔,有着雷电一般的迅猛惊人,贵族一般的优雅美丽,不免会羡慕但可曾想到,优雅雄健的背后,隐藏着多少痛苦?在非洲的山谷沟壑里,小鹰们在一岁以前,由父母喂养,无忧无虑,羽翼渐渐丰满起来但一岁以后就拉开了血腥的一幕:鹰妈妈会把一群小鹰带到悬崖边,忍着泪折断小鹰们的翅膀!
所以,我们要感激挫折,是他让你明白成长的道路不是都布满鲜花,不是每颗种子都能发芽。当然,是金子总会发光,乌云掩盖不住阳光,你我将再次扬起生命的风帆,向风雨之后的彩虹出发!
当到达时,这彩虹已不在是转瞬即逝的,而是成为永恒的,不再消逝的虹桥,搭建在你的人生之路上,使你跨过部分困难艰辛,更快地到达彼岸!
雏鹰需要折翅,才能更好的翱翔,勇敢地穿越乌云雷电……这在告诉我们,成长需要挫折。我们要勇于接受挑战,面对挫折,让我们更坚强,更从容地面对人生路上的荆棘与坎坷!