周慕白爱上了有夫之妇苏丽珍,他告诉巩利苏丽珍如果能忘记过去,要来找他。这更像是对他自己说的,他似乎是在这个苏丽珍身上找回那个苏丽珍的影子。而她怎么会感觉不到呢?他游戏于几个女人之间。从头开始:巩利,刘嘉玲,王菲,董洁,章子怡。开始还充满激情,最终也向生活低头了。写黄色小说满足人们的欲望。他和章子怡的关系应该是床上才被体现的吧!他称他们是喝酒的朋友!
章无法自拔的爱上了他,企图让这种关系持续下去…他断然拒绝,说的那么坚定,本以为这样放荡的人不会有真感情的,他会一直放荡下去。可是他爱上了王菲,听到王菲即将在日本结婚的消息。他脸上掠过一丝不快的表情,不过很快就恢复了,被社会已经磨练的他可以随时隐藏他真实的感情。他说这是他过的最开心的一个夏日,这说明他还是有感情的,没有麻木……王家卫总是用黑色,以致我有时无法辨别忽现的画面,电影画面确实挺美,多用黑色背景,通常把演员的轮廓拍的很明显,灯光从一边而来这个电影还是和以前的一样,没有很明显的剧情,他的电影听说也是没有剧本的。所有的剧情画面都是在他脑子里的。
2046这个时候不知道地球会是怎样的。那时候的我应该化作地球的空气或者煤炭或者其他。每个人都想搭乘那趟列车…我也希望,嘿嘿,希望可以逢着一个梁朝伟一样的男人……