鼓励的力量
鼓励是伴我们成长的一个秘籍,鼓励无处不在,只要你去仔细观察,每一件事情都有鼓励的力量
记得有一次,我在家里画一个动漫人物,我画了一个小时,只画了一个一点也不精致的头,我看了看自己的画,不知怎么搞的,我竟然低声抽泣起来,觉得这一个小时是白白浪费了。这时,妈妈进来了,问我怎么了,我哭得更大声了,吞吞吐吐地说:“你看我的这幅画,很难看吧!”说完,我又闷头大哭起来。这时,妈妈摸着我的头,轻轻地对我说:“别着急,小宝贝,慢慢画,给你三个小时,肯定可以画好的!”妈妈的话就象一串魔咒,我顿时不哭了,抓紧时间慢慢画。最终这幅画画得很成功。我开心地笑了,我感谢妈妈对我的鼓励!
还有一次,我在家门口的花园里跳绳,老师要求跳160个,可我只能跳141个。几次我都没跳到160个,我甚至想到了放弃。可爸爸对我说:“别灰心,加油相信自己,你肯定行的,慢慢来!”我听了爸爸说的话,我下定决心继续跳,我又跳了两次,第一次跳了153个,第二次跳了162个,太好了,我终于跳到了。尽管只是勉强过了,可我相信,爸爸的鼓励一定能使我跳到170个或180个甚至更多。
我生活在鼓励中,因为鼓励,使我得到了成功,鼓励无处不在,鼓励也是父母对我们的支持和爱的表现。