自卑也是一种力量作文500字
难得得到的表扬是一种力量;心中的希望是一种力量;满腔的愤慨是一种力量;其实,自卑,也是一种力量……
“哎!”看看新发下的试卷,再看看同桌上那鲜红的一百,我幽幽地叹了一口失望的气,心中的大石也在此刻重上了几分。
虽然我平时也和别人一样转发看“同桌是猪”的说说,嘴上说着同桌是多么得蠢……但是,不可否认的是,我的同桌,他真的好我太多太多……这遥远的距离,简直与一条银河系的长度一般无二!
想着,想着,我自卑了。我好像没有哪里是可以超过他的。这么一想,我立马就觉得好像有哪里不对劲了。对了!如果他是猪,那我呢?我岂不是连猪都不如了?!真尴尬了!敢情我骂了他这么久,全都是转着弯儿在骂自己的?不!不行!不可以!我一定得超过他!
霎时,我如同被注射了兴奋剂一般,就像充满了气的气球,满腔的斗志都燃了起来。
之后的很久,很久……我都像一只恶狼一样,十分饥渴地在书上、生活中……汲取着各种各样的知识。闲暇之余,我抬起头,鲜红的,“血淋淋”的分数还在那里,它引起的自卑感至今还未消散,只是这时,它已成为了一种力量存于我的胸腔,融入了我的血液……排名表上,我的名字还未在他的上方出现过,但现在未出现,以后一定会出现的!
自卑,也是一种力量!我定会顺着实验室,扬帆起航,走向远方……