一想到大力士,你的脑海里肯定会浮现出那些肌肉暴突的健美男士的照片。但是今天我要说的大力士,却是一只小小的蚂蚁
太阳脱掉了他的棉衣,使劲全身力气让自己变热,想要告诉人们春天来了。那时我正躺在沙发上无聊极了,我的脑子在想有什么事情可以干。思来想去,却想不出什么可以玩,想着想着就不自觉地走到外面去了。
忽然,我看到椅子上有一块饼干,饼干上还有一只小蚂蚁。哦,我可以把饼干放到地上,看看小蚂蚁搬不搬得动那块饼干。我小心地把那块方方正正的饼干放到地上,静悄悄地等候着小蚂蚁的过来。我等啊等,等了好久,也才来了两三只蚂蚁。我等不及了,直接把饼干放到了有很多蚂蚁的地方。可是蚂蚁始终不到饼干上去。我就奇怪了,心想:蚂蚁怎么不过去呢?想啊想,怎么也想不通。慢慢地,我感觉困了,一连打了好几个哈欠,眼睛半睁半闭,我不想睡,可是眼皮像有几吨重,不一会儿就睡着了。
我醒来时,看了看时钟,已经过去一个小时。再看看那块饼干,哇!好多蚂蚁,我心想,原来你们害羞啊!不敢从我眼皮底下搬饼干。我又恢复了精神,兴致勃勃地看,饼干慢慢动了。小蚂蚁用尽全身力气举起了比它们重好几倍的饼干,最后美美地饱餐了一顿。