梦想的力量作文500字
我的梦想是做一名军人。我的父亲是一名军人,常年坚守在指挥的第一线,甚至年节都很少和家人团聚。我常常抱怨爸爸不爱我,不爱家,可爸爸却告诉我:“有国才有家。保家卫国是我的责任,也是每一个军人的梦想!”
从此“梦想”在我心中埋下了一颗种子!尽管那时我还不懂什么是梦想,但军人、责任、家国在我心中烙下了深深地印记。
直到有一次,爸爸问我的梦想是什么,我迟疑了……想起了平日里的爸爸:不善言辞,却充满爱心;不苟言笑,却善待一切;严肃认真,却宽以待人……这就是军人的样子吧!我坚定的回答:“军人!”爸爸轻轻的抚摸着我的头,用他一贯坚毅的眼神看着我,郑重地说:“为了梦想努力吧!”
当有了梦想,我学会了坚持,哪怕路途艰辛,我依然从不言弃。课余时间,我坚持学习了书法、国画、篮球……并让它们成为了我的特长。正如迈克尔·乔丹所说:“我可以接受失败,但不可以接受放弃。”我的爸爸用二十年的甘于奉献坚守岗位,用二十年的无怨无悔坚持梦想,反观我自己,我过去的十年做了什么?未来的十年又该如何去做呢?
也许,前路坎坷,但荆棘之上的玫瑰才最可贵。不经历风雨,怎能见彩虹?只有奋斗过、努力过才能体会到生命的价值,忍得住破茧成蝶的痛,才担得起振翅高飞的美。
我们都是追梦人,前路万事皆可期!海到无边天作岸,山登绝顶我为峰。