内心的力量作文600字
一个人是否快乐在于他的内心是否向着阳光。——题记
一年暑假,我回到了外婆家。一天,我走在外婆家附近的林间,无意中,看见一个中年人在刮一棵松树的树皮。我皱着眉,瞬间对眼前的这个陌生男人产生了一种厌恶感。
等那个中年男人走了之后,我悄然无声地走到那棵松树前,蹲下来,看着松树的“伤口”,我的心也隐隐作痛……
它活不久了!我想,便转身离开了林子……
一个星期后,我和表哥在打闹的过程中,又来到了那片林子前,我对正想伸手来捏我脸蛋的表哥一本正经地说:“表哥,我要进去看一看,你等等,我去去就来。”表哥笑着点点头,默许了。
我穿过无数棵大树,来到那个松树前……
眼前的景象让我既惊讶又欣喜——松树的“伤口”自己愈合了!
我走进它,仔细看了又看——没错!这确实就是一个星期前的那棵松树呀!它顽强的流出松汁把“伤口”治愈了。我伸出手,轻轻地抚摸着它原来的“伤口”,真的愈合了!没有一点痕迹!
要知道,极少植物“受伤”后的“伤口”是可以自己愈合的,可见松树的生命力是多么顽强,它内心的力量是多么强大!
这让我想起那些为了一点小事就要死要活,要跳楼,要上吊,要自杀的无知的人类。他们可知道生命的脆弱和宝贵?他们没有顽强的意志力,他们的内心总是向着黑暗的那一面,我们可以猜测到,他们平时也一定不快乐。
松树的“伤口”可以愈合是因为它的内心永远向着阳光,人要寻死是因为他的内心向着黑暗。
人总是要对生活抱以乐观向上的态度才会快乐,所以,一个人是否快乐在于他的内心是否向着阳光。