有一种力量叫温情作文800字
爱,总是柔情似水;爱,总如一缕缕清风抚摸着你的脸颊;爱,总若一粒粒雨珠在你耳旁奏曲。她,很温情
蓝色的阳光。
我上小学一、二年级时,她每天上下午都会在我们约定好的那个位置等我,始终未变。那天上课时,天气骤暗,乌云仿佛要冲破蓝天,压向校园,我惧怕极了:妈妈今天不会不来接我了吧?如果不来接我的话,那我……。放学了,我与同学同撑一把彩虹伞走到校门外,我向那个位置望去——空无一人。黑沉沉的云朵笼罩在我上方,心里不是滋味儿。
突然,我吓了一跳,有人牵着我的手,将我从人群中拉出来。“咦,怎么不下了?”我自言自语道。抬头一看,是妈妈,她在笑我不够机灵,我怔住了,一脸茫然。她说“我要不来校门口,你不就淋着了吗?”边说边把我肩上的书包往她背上转移。那一刻,似乎有一缕阳光照耀着我。它与天融为一体,格外明亮。
橙色的芬芳。
我学舞蹈的时间比上小学的时间还要长,这一路来饱受艰辛“折磨”。是她,给了我力量——以温情的方式。
每节舞蹈课基本上都是魔鬼训练,每节课都有不少尖叫,长啸,吼似的哭。那一节课,身穿一袭橙裙的母亲在看课,她目睹了我所受的痛苦。“下一个。”到我了,我先开后胯,然后由校长亲自撕前、旁腿,坚强的我都忍住了。但后两个,我开始反抗了。不过反抗是没有用的,越哭越叫越拉的厉害、坚持的时间越长。最后,拉腰,先是校长自己给我拉,我好不容易强忍住了,她说“没开,休息会再来一次。”第二次她叫了一个人一块给我拉。我为了放松不断吐气,我能感受到我的呼吸不断短促起来,用尽浑身解数进行无言的反抗,再后来我使出洪荒之力开始吼,开始尖叫,最后无比痛苦地趴在地上痛哭。母亲不知何时走了,那一抹橙消失了,我生无可恋。
正当我绝望之时,那一抹橙又出现了,母亲悄悄地给我桌上放了手纸,水杯和我最爱吃的炒米。
我明白了,不顾脸上的泪和满身的汗水,转身开始下面的练习……
母爱,总以温情的方式给我力量。她,很温情,这种力量就叫温情。