幸福的滋味油然而生
幸福滋味是人间最美的东西,让人久久不能忘怀。
——题记
有时幸福就突然来到身边,有时一下就会从失望中冒出,给我很大的惊喜。
天还是象以往那样的热,蝉儿还是像以往那样让人心烦意乱,风儿还是象以往那样充满热气。只是我的包包是不是书,而是一件件湿透了的脏衣服,那天,我从射阳社会实践基地回来,尽管我已去过了一次,但是仍有一些疲惫,在校门口眺望了半天都没有看到父母的身影。看到别的同学都被接走了,我不由抱怨起来,怎么没人来接我啊,我在失望中拎着包向家中一摇一摆的有气无力的向家中走去。
到了家,打开家门,一阵沁人心肺的凉气涌了出来,爸妈见我回来了,一个帮我拿包,一个帮我拿鞋,一个嘘寒问暖,“儿子,回来了怎么不打电话让我们去接你啊?”饿了吧?先去洗个热口澡再吃饭啊,在那边玩得好吗?了阵幸福的味道涌进我心头,我不知不觉中将原来的气愤抛到九宵之外,我连忙脱了衣服,在水中泡了半个小时,出来后看到妈妈正将我最喜欢吃的红烧肉端了出来,原来妈妈知道我不喜欢吃凉的啊,所以一直给我热着呢,我心中的幸福的滋味油然而生。妈妈叫我来吃饭,我擦干眼泪坐到桌子边,吃的不是简单的素菜和荤菜而都是我最喜欢吃的菜,我心中的幸福再也抑制不住了,连忙道声谢谢。吃饭时妈妈还不时的向我碗里夹菜,还不时说着多吃点别饿着,别着急。
那种幸福的滋味令我久久不能忘记。
后记;有一种东西叫幸福,她是最美丽最真切的事物。