防溺水安全教育一封信
各位家长:
暑假已经开始,正值盛夏,是中小学生溺水事故的高发期。近期一些地区已陆续发生多起溺水事故,再次给我们敲响了警钟。为有效预防学生溺水事故的发生,确保学生假期安全。特印发此,请家长做好以下工作:
一充分认识溺水事故的危害性。溺水事故会给家庭带来难以挽回的后果,造成无法弥补的损失。各位家长一定要充分认识到这一点。家长的一点疏忽,可能会给家庭带来沉重的伤害。因此一定要根据自己孩子的身心特点,选择正确的家庭教育方式,晓之以理,动之以情,让孩子也能深刻认识到溺水事故的危害,从而避免溺水事故的发生。
二做好预防溺水的家庭教育20__年防溺水安全教育致家长的一封信作文安全教育关乎孩子的生命安全,孩子在家里期间,请加强对孩子预防溺水的安全教育和监护工作,提高孩子的自我保护意识,严格监管。严禁孩子到池塘或河边洗澡、戏水和玩耍,切实让孩子做到“六不”:不准私自下水游泳,不准擅自与他人结伴游泳,不准在无家长带领的情况下游泳,不准到不熟悉的水域游泳,不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳,不准学生擅自下水施救。
三教给孩子预防溺水的技能。如有条件可以教会孩子掌握游泳本领和溺水自救的能力,还要让孩子知道在发现同伴溺水时应立即大声呼救,不准下水营救,避免造成更多伤亡。如发现有学生在水边玩耍或游泳,不管是不是您的孩子,请及时进行劝阻,以减少意外事故的发生。