故事发生在老鼠洞里
老鼠界要开大会了!鼠王还没有到来之前,众鼠们正在喋喋不休地讨论着。知道她们在讨论什么吗?接着往下看就知道了。
听说这次要讨论怎么猫口逃生,唉!是呀,怎么办呢?唉!在大家的期昐中,鼠王终于来了,大家安静!现在请各族代表上场!
白鼠代表先上场了:咳咳,经过族人的思考,我们认为,把猫的脖子上挂个铃铛不就行了?白鼠以傲慢而出名。
鼠王说:可谁去呢?大伙又陷入了沉默。
这时,兔子刚好路过,隐约听到了它们刚才说过的话。兔子大吃一惊,想:不好,小猫是我的朋友,我一定要快去告诉她。
小兔子刚想走,便被老鼠们困住了,原来,老鼠听到了兔子的脚步声。
兔子!站住!不许去告诉小猫!要不然,哼!你知道后果!
就是!众鼠们说。
好吧!兔子装腔作势地说。
等老鼠走后,小兔子连忙去告诉了小猫。
小猫来后,把老鼠一网打尽了。
小猫感谢地说:谢谢你,小兔子!
不用谢!