小兔子采蘑菇作文400字
3月8日是妇女节,小兔子想做蘑菇汤给妈妈吃,但是家里没有蘑菇了,于是小兔子就拿着篮子去森林里找蘑菇。小兔走了很久很久都没有找到一个蘑菇,当她失望的时候突然遇见了小鹿,小兔子就问小鹿:“你知道哪里能找到蘑菇吗?”小鹿说:“山的那边就有好多蘑菇。”于是小兔道谢完就离开了。
小兔子按照小鹿指的方向走到了山的那边,映入眼帘的是五彩缤纷的花朵,还有许许多多的蘑菇。小兔子发现要是采到那些蘑菇必须经过一条小河,这时她刚把脚伸进水里就感到河水冰凉刺骨,他急忙把脚缩了回去。她傻傻的站着不知道如何是好,突然小兔子看见了大象伯伯。小兔问大象伯伯:“我想到河对岸采蘑菇给妈妈做汤喝,你可以把我驮过去吗?”大象伯伯爽快的答应了,小兔子就坐在大象伯伯的后背上。她到了对岸采了很多很多的蘑菇,大象伯伯又把小兔子驼了回来,小兔子说:“谢谢您,伯伯!”
小兔子回到家,做了一大碗蘑菇汤递给了妈妈,妈妈说:“你真是个好孩子。”
红狐狸带走小兔们
孔雀阿姨想到的好方法就是:贴告示。如果有动物想领养小兔们的话,他 、她们就知道了。
孔雀阿姨的告示是这样的:
全体动物们:
你们好!
最近,我们有名的“神腿”白兔大妈,生了一窝小兔子,共十只。白兔大妈去世了。所以,我代她,征求领养小兔者!她们绝对可爱!机不可失,时不再来!如愿意领养小兔者,请拨打下面电话:
159013655569872
孔雀
孔雀阿姨写好告示,检查了一遍,她又去了山羊爷爷开的打印/复印店,复印了一百张告示,最后,她请了另一名“飞毛腿”羚羊姐姐来帮她贴在森林王国内的各个地方。她则静候佳音。
一天过去了,一周过去了,孔雀阿姨不耐烦了。正在她准备放弃的时候,她的手机响起了。
孔雀阿姨急忙接了电话。里面是红狐狸的声音:“孔雀阿姨,我想领养小兔。”“好!”孔雀阿姨说:“到我家来吧。”
红狐狸来了。孔雀阿姨一看到这竟是红狐狸,惊呆了!
“孔雀姐姐,”红狐狸说“我想领养小兔们!”
“不行!你肯定骗人!你会吃她们!”
“不会的,姐姐!”
“好吧!”说完,孔雀阿姨就把小兔们牵了出来。
红狐狸欢快地牵走了小兔们。后来,发生了好多精彩的故事……
……