可爱的小兔子
在所有的动物中,我最喜欢的是小兔子。在我的再三要求下,爸爸终于答应我买一只兔子。
刚到花鸟市场,我就马上直奔买兔子的地方。我买下了第一眼看见的兔子。只见它全身白色,只有眼睛旁边,耳朵和背上的花纹是土黄色的。它的眼睛是黑的,不都说兔子的眼睛是红色的吗,这只兔子真怪!它的尾巴很小,不仔细看还看不出来呢!远远望去,兔子就像一个毛绒球,可爱极了!
兔子最喜欢吃兔粮和菜叶,因为兔粮太干,所以它要吃很多菜叶才能补充水分和维生素。它拉的屎尿也很多,每天我都要帮它清理屎尿好多次。兔子吃东西的时候嘴巴动得很快,一副饿极了的样子!
兔子还给我带了许多快乐呢!有一次我心血来潮,想让兔子听歌,都说“对牛弹琴”,牛会毫无反应,那对兔唱歌又会是啥样呢?于是我先给兔子听优美的歌,兔子停止了吃东西,去找声音的来源了,等它找到了声音的来源就躺在那里听歌,身体一抖一抖的;我又换了一首激烈的歌曲,小兔子还蹲在原来的位置,鼻子一动一动好像在打节拍,原来小兔子也喜欢听音乐啊!
我真喜欢我的小兔子!