“小兔子乖乖,把门儿开开……”在我的脑海中,兔子是一种听话、可爱的小动物。每次我一见地摊上有兔子,就会情不自禁地上前去看看、摸摸。我恳求妈妈为我买一只小兔子。可每次妈妈都用兔子脏啦、难饲养为由拒绝我。就这样,我一直没买兔子,更不用说去抱它一下。
前几天,妈妈带着我去买衣服,一走进服装店,我顿觉眼前一亮,只见店主人的怀里正蜷缩着一只可爱的小白兔。啊!小白兔呀!我连忙走到兔子跟前,在征得主人的同意后,抱起了这只可爱的小兔子。
一开始,小兔子好像是怕生,一副很不高兴的样子,身体转来转去,我想:会不会是我的抱法不对?别管了,这次机会难得,就多抱一会儿吧。
过了一会儿,小兔子的情绪渐渐稳定下来了,我轻轻地抚摸着它的身体,它也乖乖地躺在我的怀里。趁它安静,我对它进行了近距离的观察:小兔子的眼睛像一对忽闪忽闪的红宝石,怕是昨夜看电视晚了,熬红了眼吧;小兔子前肢短,后肢长,还有一对长长的耳朵,总是警觉地竖着。小白兔最大的特点就是那一身雪白的绒毛和一截毛茸茸的短尾巴,真是美丽极了。
抱了一会儿,我轻轻地把兔子放在地上,小兔子一落地就好像获得了自由,连蹦带跳地回到主人身边。
离开这家服装店的时候,我又忍不住回头看了它一眼。我真想拥有一只这么可爱的小白兔啊。