兔爸爸和兔妈妈有四个孩子。四个孩子一起生下来,长得一模一样,谁是老大、谁是老二、谁是老三、谁是老四都分不出来。
兔妈妈想了一个好办法,她做了红黄蓝绿四种颜色的衣服。穿上不同颜色的衣服,就成了红红、黄黄、蓝蓝、和绿绿四个孩子。这下可以分清楚了。
四个孩子穿上自己的衣服很开心。红红喜欢用红笔画画,黄黄喜欢用黄笔画画,蓝蓝和绿绿呢,当然喜欢用蓝笔和绿笔画画了。
过了不久,四个孩子觉得老穿一种颜色的衣服,太没意思了。他们把衣服换着穿,你穿我的,我穿你的。爸爸和妈妈又分不清四个孩子了。
兔爸爸想出了好办法,他让四个孩子把自己的笔每天带在身上。他先让小兔拿出自己的笔再叫名字,这下就不会错了。
一天晚上,兔妈妈给四个孩子洗衣服。可是,她忘了把笔拿出来,就把衣服扔进了洗衣机。这下糟了,红黄蓝绿四种颜色染到了每一件衣服上。每一件衣服都变得五颜六色了。
第二天早上,四个孩子穿上了五颜六色的衣服,他们开心极了。兔爸爸和兔妈妈再也想不出办法了,只好红红、黄黄、蓝蓝、绿绿四个名字一起喊。
四个孩子很喜欢爸爸、妈妈这样喊,这就好象一个人。从那以后,四个孩子一块儿起床,一块儿上幼儿园,一块儿回家,一块儿睡觉,真的就像一个人了。