全家“大战”自助餐作文700字
“哦,天哪,救命啊!”这句话是我在”大战”时说的最多的一句话。到底怎么回事呢,且听我慢慢道来。
又是一个阳光明媚,风和日丽的中午。我和妈妈爸爸一起走出家门,他这温暖的阳光,坐上车,前往“战场”。
不一会儿,“战场”便映入了我的眼帘。这是一家二层楼的自助餐店,五颜六色的菜品海报,都让我垂涎三尺,我迫不及待的冲进店里。琳琅满目的食品让我一览无余,眼花缭乱,真有一种想把所有的美味都一吞而下的冲动。
我一手托着盘子,一手拿着夹食物用的工具,开始眼疾手快地一通乱夹起来,:鸡腿,鸡翅,汉堡,蛋糕……
一眨眼的功夫,空空如也的白瓷盘,就被堆成了一座小山。和爸爸妈妈比起来,我简直就像一只饿狼。我端着盘子,小心翼翼的坐在位子上。挺胸,抬头,放好盘子。Ok,开吃!
我趴在桌子上,一手拿着鸡腿,一手拿着汉堡,狼吞虎咽的啃起来。这口还没咽下去,一口又送进来。爸爸妈妈都看得目瞪口呆,哭笑不得。而我现在,飘飘欲仙,脚底仿佛踩着幸福的云。
不一会儿,桌子上的东西都被我扫得精光,我的肚子早就鼓了起来。可这场战争还没有结束,我有摸着圆鼓鼓的肚皮,大摇大摆地走向前去,挑了许多昂贵的海鲜和冰淇淋,坐在位子上大吃起来。因为这已经第二战,所以我的速度明显慢了起来。父母好几次劝我这两样不能一起吃,但我还是硬把东西往嘴里塞。
终于,我的肚子闹抗议了。我的肚子开始又涨又疼,我奄奄一息的靠在椅子上,疼的死去活来。妈妈没有特别担心,只是笑了笑,对我说:“看,这就是你使劲把东西往嘴里塞的后果!”……
“哦,天哪,救命啊!”现在这句话还萦绕在我耳畔,想起来还有些后怕。这次的失败之仗,让我明白了:无论干任何事,都不能逞强,要量力而行。否则苦的还是自己。