爬山,有什么好稀奇的。可是……
我爬的山不是那些名山,而是我家后面的那座小山。
我和我的朋友一起爬的那座小山。
那座小山很奇怪。远看那座小山,就是一个梯形,如果离谱些,就是外星人的飞船。
山前是一块平坦的黄土地,还有一些裂开的小口。我的朋友开玩笑说:“这是外星人的运动场,那座山是外星飞船,裂开的小口是起跑线,其他东西就是运动员!”我故意把嘴巴张大,说:“你啥时候成考古学家了?”朋友笑了笑,说:“我本来就是!”我像大人似的摸了摸她的头,道:“哦!请问高贵的考古学家,我想要古代一个公主的画像,能不能帮我挖出来?”朋友知道自己没那个本事,就急忙转开话题:“呵呵~~不是说要游览‘外星飞船’么~快去,小心飞船‘飞’了!”说完就“呼”地跑了。
我们慢慢的走着,生怕被树枝刺到、划到,因为这里的树枝上都有刺。可是,不幸还是发生了,我的手掌上突然有一道血迹,血红血红的。但是,我并没有发出声,因为不是很疼,还有就是怕她笑我。
但是,还是被她看见了,我想着被她笑话的样子。大豆般的汗珠从我脸上滑过,她拿出卫生纸给我擦汗,然后,再帮我擦掉血,对我说:“疼不疼啊?怎么不跟我说啊?真不够朋友!不爬了,回家去。”我一惊,勉强地笑了笑:“还以为……你会笑我呢,才不跟你说的,呵呵。”虽然脸上在笑,但是,却想哭。
以后,我就没跟她一起爬山了,伤也好了。但是,我却一直记着这件事,还傻傻的希望,手再被树枝划伤……