行动作文500字
歌德说过一句引人深思的话语:“光是拥有知识是不够的,还必须应用知识;光有意志是不够的,还必须付诸行动。”这句话字里行间都说明着行动的重要性。
的确,在我们身边有以下三种人:第一种人只说不做;第二种人不说也不做;第三种人既说也做,既有理想,也有付诸行动。我觉得第一种人还不如不说呢,不如做第二种人,还不会落得个“纸上谈兵”的称号。所以说,你光有雄心壮志是不行的,一定要付出鲜血和泪水,我们不能做一个“语言的巨人、行动的矮子”。那样的人,只是一个只说不做的无用之才,用较容易理解的语言来说就是“白面书生”,只会说却从来不会做。历史上,只说不做的教训是很多的,像那个船长的儿子,空一副好口才,使得一船人葬身海底;再如那个赵国的军师,这军师,你出你的主意不就行了吗?他偏偏要上场领兵打仗,自己苍荒逃回不说,十万精兵被敌军火烧得一干二净、全军溃散。第二个教训告诉我们:行动,也不能乱来,要经过实践才可以做大事情,否则只会偷鸡不成蚀把米。
所以,我认为知识固然重要,但是行动也是十分重要的。大家不要做那种只有一副好口才没有内才且不愿意付诸行动的人哦。行动,尤为重要!我真心希望大家都做“既说也做,既有理想,也付诸行动”这一种人。