五年级我多了一份行动作文800字
时间过得匆匆,一眨眼这个学期就要结束了,仿佛五年级新学期开学还是昨天的事,不知不觉中时间老人偷走了岁月,但也留下了一份成长。在这五年的学习生活中,有些人少了一份散漫,多了一份责任;有些人少了一份愚蠢,多了一份聪明;有人少了一份胆怯,多了一份勇敢;我发现了我多了一份行动,少了一分幻想。
行动,梦想与成功的那段距离叫行动。以前的我,总认为堆积如山的作业会顷刻消失,总是习惯了爸妈的呵护,觉得等待被安排就好,而现在的我在时间流逝中长大了,明白了好多。
星期天,阳光早已透过窗帷射进来,爬起来,无所事事,家里就我一个人,打开电脑玩皇室战争游戏,玩得太入迷了,一抬头,天已经暗了下来,整整一天就这样过去了,我的肚子已经发出了“咕咕”的抗议声,看来得找点吃的。
我在家里搜索“猎物”,吃了奥利奥、巧克力、猪肉脯,但是我的肚子还在呻吟,怎么办?突然在冰箱的角落里,我发现一盒东西,打开一看是几个小笼包,他们静静躺在冰箱冷冻格里,我拿起来又放下,包子是凉的还要热真麻烦!要不算了,先等着妈妈迟早会回来,习惯了“衣来伸手,饭来张口”的我决定先饿着。
我回到了电脑旁边打游戏,一会肚子又在抗议了,我不禁在想我现在都五年级了为什么不可以自己动手去做而要等妈妈来做呢?我返回厨房,开始了我的厨师经历。
我拿出小笼包,把锅端上煤气灶,学着妈妈的样子,小心翼翼地灌了一碗水,然后把蒸东西的像碟子一样带孔的东西放上去。我再拿出一个盘子,把小笼包摆放上去。ok,开火!起先火很大,吓了我一跳,赶紧把火调小了。
我坐在桌旁静静等待,大约过了五六分钟,打开锅想直接拿出装小笼包的盘子,哦,实在太烫了。最后我找到筷子把小笼包放到别的盘子里,开吃了,虽然没有肯德基好吃,但我很满意,因为这是我亲手热的。
五年级了,我懂得了有些事可以动手尝试去做,其实并没有想的那么困难,不要等待,长大有些事自己可以去做,就去行动吧!