扫福大行动作文700字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”!随着新春的逐渐到来,空气中的年味也越来越浓了。家家户户都在贴春联,挂中国结,期盼来年福气满满。支付宝也开始了一年一度的“集五福,过福年”活动,大家都铆足了劲在集“五福”,我们也不例外,希望集齐五福瓜分5亿红包,沾沾福气!
“扫福总动员”开始,我们兵分三路。爸爸忙着“扫”网上的福字图片,妈妈则写了一个大大的福字,准备“扫”福。我也不甘示弱,拿着iPad,左右环顾,寻找目标。找到福字,我就像哥伦布发现了新大陆一样,两眼发光。对准一扫,哈,福卡来了!我心中不禁一阵狂喜,士气大振,紧接着又陆陆续续“扫”了好多的“福卡”。哈哈,五福应该都集齐了,轻松搞定!我像一个攻破了城池的大将军,欢呼雀跃。可一看,傻了眼,结果令我大失所望。没想到扫来的除了爱国福就是和谐福!刚开始的得意顿时烟消云散,一股失落感油然而生。“哎,怎么会这样?”我不禁低声叹息道。
“看!我集齐‘五福’啦!”爸爸拿着手机,眉飞色舞,高兴之情溢于言表。妈妈也喜笑颜开:“我也就差‘敬业福’了。”我又叹了口气,像个泄了气的皮球一样,耷拉着脑袋。可转念一想,我决定明天再接再厉。
接下来的几天,妈妈也集齐了“五福”,可我扫福的成绩却依旧不尽人意。这件事就像一块大石头一样,压在了我的心头。我甚至做梦都梦见自己集齐了五福。眼看就要开奖了,我倍感无望。这时,支付宝又传来一个好消息:除夕当天会送出2018万张“万能福”!我一听又振作起来,回到了“扫福大军”中……
终于,功夫不负有心人,“万能福”来啦!我欣喜若狂。除夕晚上,一家人看着春晚,其乐融融。22:18分,激动人心的时刻终于来临,抢红包啦!我虽然只抢了1。88元,但却无比高兴。2018,过一个“幸福”年……