游记中的线索
有人说,写文章如同串珠,没有一根线索将其中各个要素联结起来,这篇文章就会支离破碎,或者杂乱无章写游记更是这样,一定要有一条合理的线索贯穿其中这条线索也可以说是写作的顺序游记中,最常用的写作顺序可能就是行踪了即按照游览的先后次序来写比如一篇参观动物园的游记,就可以按照参观的顺序一一记述此外,还有以景物的组织关系、方位关系等作为记游的线索的我们建议大家初学写游记时,一定要用一定的线索来组织文章,以求在一开始就养成条理清晰的写作习惯.