护蛋行动作文
本学期一开学,我就看到其他班的同学手上都拿着一个小小的盒子。里面是什么呢?一问才知道原来他们是在“护蛋”(“护蛋”就是保护鸡蛋在一周内不破碎)。我听了觉得非常可笑,护一个鸡蛋还不是张飞吃豆芽——小菜一碟吗?这周老师也让我们进行“护蛋”行动,在经历了第一天后,我才知道这是一件多么难的事。
周末的晚上,我仔仔细细地给鸡蛋裹了三个“保护层”。第一层是棉花,第二层是几张纸巾,最后一层是一个圆形的袋子。我想这样就应该万无一失了吧!
周一,一到学校我就查看鸡蛋的情况,不错,我的鸡蛋完好无损。去交作业时,因为口袋太小,装鸡蛋的小袋子差点儿掉了出来,幸亏我一手抓住,鸡蛋这才又在我口袋里“安下家来”。下课啦,为了保护鸡蛋,我不停地查看它,细心地照顾它。在一个课间,我把鸡蛋放在桌子上,就去和别人谈话了。当回来时,发现鸡蛋掉到课桌下面去了,我赶忙打开小袋子查看。原来虚惊一场,鸡蛋竟然安然无恙!有的同学发现了,说我的鸡蛋是神蛋,摔也摔不烂。
说话间,一位同学大叫道:“我的鸡蛋完啦!”又有一名同学喊道:“我的鸡蛋碎啦!”我想起刚刚我的鸡蛋也差点报销,就赶紧老老实实坐在了座位上,当起了鸡蛋的“保护神”。
我想:不管有多么困难,我都要保证把它护得好好的,让它安安全全地度过惊险而又幸福的一周!