童年是一片欢乐的海洋。在回忆的海边有无数的贝壳,有黯淡的,勾起一段伤心的回忆,有五颜六色的,想起一段美好的回忆。我仔细寻找那一段最美丽的贝壳。啊,在这……
在每次赏月时,爷爷总会语重心长地告诫:“千万不能用手指月亮,不然耳朵会被割掉的!”
我总似懂非懂地点点头,但那一次,我按捺不住自己的好奇,不知不觉背着爷爷,手正指着月亮。一秒,两秒,一分钟,两分钟……忽然,有人重重地拍了我的肩膀,是谁?月亮?它来割我耳朵了?我颤巍巍地转过身,呼——原来是爸爸。我摸摸耳朵,完好无损,周围也没有动静,难道爷爷是骗我的?不,不对,月亮会再晚上来“偷袭”我。我在父母的催促下爬上了床,用被子将自己裹成了一个端午粽,只留一张恐惧的眼睛东张西望。
深夜降临,困意也越来越明显,我急忙用椅子堵住门,再绑上绳子,系上铃铛,我才安心地进入梦乡。
突然,椅子悄悄挪到,铃铛唱起了歌,我连忙从睡梦中醒来,月亮来割我耳朵了!我随后抓起几个枕头防身,“桌椅防线”已倒塌,铃铛越唱越欢,房间也亮起铃铛盏昏黄的灯光,我吓得浑身发抖,汗水浸湿了被子,我不管三七二十一,将枕头狠狠砸去。“怎么了?”突然听到熟悉的声音,这时,灯光终于明亮起来,我抬头一看,原来是妈妈。我只好将事情的来龙去脉一五一十地告诉了妈妈,妈妈听后笑得前仰后翻,后来我才知道,那只是一个传说。
时光老人悄悄降临,童年匆匆地带走了。但我并不怨恨他。童年的往事就像五光十色的贝壳,它是多么可爱,有趣。我忘不了曾经做过的傻事,更忘不了我那美好的童年。