那是上周的星期六,妈妈说我现在寄宿了,好不容易回来一趟,想吃点什么?我想:好久没有吃过饺子了,不如吃饺子吧。我说:“那就吃饺子吧!”妈妈说:“现在外面卖的饺子不好吃,我们又有时间,不如我们自己买些饺子皮、肉、葱、姜、盐等材料,自己包饺子吃,那样更卫生,也更有意义。”我举双手赞同,爸爸也表示赞成。
说干就干,我们分工:妈妈去买饺子皮,爸爸去买肉,我去买配料。我和爸爸很快就回来了,妈妈要卖的饺子皮附近没有卖,所以需要等一会儿。爸爸对我说:“我们先把肉馅做好,等妈妈的饺子皮一到,我们直接就可以包了。‘我点了点头说:“好,那我就当你的助手吧!“爸爸熟练地做起了肉馅,我在旁边帮忙。不一会儿,肉馅就做好了。这时,妈妈也带着饺子皮回来了。
我迫不及待地让爸爸妈妈包饺子,爸爸说:“你先把材料准备准备。”我问:“要准备什么呀?”爸爸说:“你先把装肉馅的盘子和装了水的小饭碗放在桌子上,再找一个没有一滴水的盘子装饺子皮,记住是没有一滴水的盘子,不然饺子皮会粘在一起。”我按爸爸的吩咐做好了准备工作,让爸爸妈妈过去包饺子。