红尘路上,磕磕绊绊,一路风风雨雨。有过许多疲惫,却不能喊累,继续着生活的琐琐碎碎。时光打磨着傲骨,那些锋芒棱角被岁月的刀,慢慢削去。随着时光的渐行渐远,曾经褶皱的心被岁月慢慢抚平,一份如水的情怀,守候着一份淡然,踏着流年刻下的痕迹,沉着了一份淡定和从容。
阡陌红尘,一路风霜,那些生命中的得与失,要淡然处之。不要为了那些渐行渐远的·人和事黯然神伤,要怀着一颗“得之我幸,失之我命"的态度面对。面对人生得得失失,恩恩怨怨,要有海纳百川的胸怀,得饶人处且饶人,若是针锋相对,伤人伤己,不如忍一时风平浪静,退一步海阔天空。得失之间,要学会随缘,最舍不得的人要离开时,咬紧牙关,十里长亭送欢颜;最想做的事,失之交臂时,别用后悔感叹心中的惋惜,转过身,前面还有一片艳阳天。想开点,拥有的,感谢命运的馈赠,好好珍惜;失去的,甩甩头从记忆里剔除,笑着面对下一次的旅程。
风雨人生,错错对对,不要计较太多。人生没有彩排,写好的剧本可以更改,人生无法从头再来。错的对的无法涂鸦,不如坦然面对,对了,就一笑而过,绝不张扬;错了,就吸取教训,学着长大。行走于尘世,要无愧于内心,活得坦坦荡汤,活的从从容容。生活,说不清对对错错,理不清是是非非,只要真心的付出过,认真的面对过,对的,错的,只要无愧于内心,又何必计较太多。学会淡然,用一份云淡风轻的心情,面对生命中的每一天。
人只有一颗心,要学会剔除记忆的垃圾,有些事记在心里,于事无补,只会乱了心性,不如忘记,路再难,也要向前,就算身心疲惫,也不能后退。雨再大,也不能停止脚步,只要一息尚存,路永远在前方。路不通时,选择转弯,转过去,前面就是艳阳天。事不顺时,选择淡定,换个角度思考,事情的转机,往往就在你转换思想的一刹那。宁可低调的转身,绝不高调的撞墙,心性要宽,思想要活,一棵树上吊死的,都是木头人,有理性的人,早已转山转水转来了天高云淡。要活的有个性,但绝不是倔强。
人在路上,总得要学着坚强。没有永远晴朗的天空,没有永远平坦的路途。一路上总有一些悲喜要品尝,总有一些苦乐要咽下。想哭的时候,咬紧牙关,45度的仰望天空,绝对不让眼泪流淌;心碎的时候,自己粘合,然后,挺起胸膛,笑出灿烂的模样。看淡了,悲悲喜喜不过是生命中的闹剧,看开了,苦苦乐乐不过是人生中的插曲。品尝过悲切,咽下过苦涩,才能让脆弱的心灵学会坚强。只要有不变的梦想,前方,就会有希望。走过岁月,走过朝夕,这一路坎坎坷坷,留下了深深浅浅的脚步,暮然回首,这一路的崎岖不平,就是一幅人生的画卷,春去秋来,永不退色。
起伏的人生,总要自己去面对,阴晴圆缺的生命历程,总要亲自去经历,有过苦,有过伤,执着的是信念,不变的是梦想。人生百转千回,错综复杂,挥洒的是汗水,收获的却不一定是甘甜,付出的是真心,回报的却不一定是真情,不抱怨,不消极,不去计较天平的另一端是否放着一样的砝码。用一份静水流深的沉稳,容纳生命中的酸甜苦辣。要知道,你哭也好,笑也好,依然春夏更迭。你悲也好,喜也好,依然花开四季,用一份荣辱不惊的淡定,从容面对高低起伏的人生。用一种豁达的人生态度,从容着人生的进进退退,只要自己的心情明媚,阳光无处不在。
用一份恬淡的心情,赏花吟月,坐拥清风入怀,看这一路山高水长。一滴晨露,一片晚霞,都能让心情开花;一点星光,半弯明月,都能让心事化为乌有;一只飞蝶,一片落叶,都能让沉寂的脑海荡起波澜。用一种温和的态度行走于红尘,轮回的四季里没有薄凉,划过指尖的岁月没有沧桑,只有这青山绿黛把幸福拉长。用笑脸迎接风雨,让坚强面对忧伤,无愧于自己,无愧于生命。好好活一场,风雨不在乎。