帮妈妈劳动作文400字
今天,妈妈上班,和她上班的阿姨有事先走了,我主动留下来帮妈妈收拾会议室。
我们上了楼,进入了会议室,眼前的会议室的桌子凌乱的摆满了西瓜、桃子、烟、火机和水杯。
妈妈先让我把果盘里的西瓜倒入杂物桶,然后把果盘放摆好整齐,由她清洗。我看着这一块块没有吃的西瓜被倒入桶中,心里不由的感觉可惜。但是妈妈说这是一种接待礼仪,是必须准备的。
我的另一项工作是把那些喝剩下的矿泉水倒入杂物盆中。我想:这些矿泉水倒了太可惜了!如果云南贵州旱区的男女老少能喝上这些水,那该多好啊!想到这,我仿佛看到了旱区同胞的一张张笑脸,看到了旱区同胞的渴求的眼神,看到了旱区同胞对水的渴望。我暗下决心做到在生活中不浪费每一滴水。
经过我们母子二人的擦、摆、收、倒、关等,会议室变得干净整洁。
这次打扫会议室,给我留下了深刻的印象。劳动也是最光荣,我喜欢劳动。