“这里有好多!这里。”我赶忙把蓝色的塑料袋伸过去。一下子袋子便塞得鼓鼓的,里面装了许多绿色的杂草。
没错,今天下午,学校举行了义务除草活动。刚听到广播通知,同学们有的为不用上课而窃喜,有的为要弄脏手而不乐意,还有一部分则是无所谓的态度。
来到我们所负责的区域,同学们心中的一切情绪都化作了一股股新鲜感,迫不及待地进入了自己的工作中。我今天的任务算是比较轻松的了--装杂草。接到这个任务,我便进入了警戒状态,竖起耳朵,听随时有没有人在叫我,睁大眼睛,看同学们的手中是否已经抓满了翠绿的草。
“嘿嘿,两位,可以把手中的东西放进去了。”我站在张丽和付登红的背后,两眼发光地盯着她们手中枯黄的树叶和嫩绿的草。“哎呀,我才拔这么一点,又被你收走了。”张丽一边抱怨着一边极不情愿的把手中的东西扔进我早已准备好的塑料袋里。我一边哼着歌一边继续寻找目标,想到张丽刚刚那满脸幽怨的脸,不由得嗤笑。心情不错,今天的收获还蛮多的。
看着草地间那一个个五颜六色的忙碌的身影,心中突然升起一种前所未有的充实感。看着逐步美丽的校园,一种开心与快乐涌上心头。手上浓浓的青草香围绕着鼻翼,让我深深地体会到:劳动是快乐的。
万圣节终于到了,好开心呀!
老师先给我们讲了一些西方国家万圣节的风俗、故事,然后让我们做面具、南瓜灯!我先拿了一张红色的卡纸,画一个大圆做面具的头,再画两个小圆当眼睛,然后再画一张小嘴,一张小人儿的脸就画成了。接着画上两个耳朵,在每个耳朵上还扎了个小洞、再穿上一根细线,一个面具就大功造成了,哈哈!
接下来做南瓜灯。我带了一个半截的南瓜,把里面的瓜瓤挖空,刻上两个小圆圈,再刻上一个满嘴尖牙的血盆大嘴!加上两个三角形的大耳朵,穿上一根粗一些的线,南瓜灯也做好了!
接下来我们玩的游戏叫Chuik。Ckuik就是给糖的意思,不给糖就捣蛋,嘻嘻嘻嘻!我给你一个糖,你就给我一个糖,不给的话小心别人给你挠挠痒……我给我们班每一个人都发了一块糖,可是我们班的男生差不多都给只我像黄豆那么大的小糖,我心想:他们男生是不是想联合起来欺负我呀?哼哼,看我怎么对付你们!挠痒痒可是我的强项!哈哈哈哈!
万圣节过去了,留下多少美好的回忆!