妈妈做的饭菜那叫一个香,每天都吃着妈妈做的饭菜别提多舒服了。
今天,就趁着妈妈不在家,做顿饭给妈妈一个惊喜。
先炒个芹菜吧!我就学着妈妈的样子开始切菜。“哎呀,刀为什么这么沉?”我埋怨起来“讨厌死了!”
真是天无绝人之路啊!我突然发现了一把又轻又好用的水果刀。所以,我就拿起刀开始切菜。哈哈,我终于切好喽!
炒菜开始了!我开开火,倒上油,放花椒,再放葱花。啊油和葱花一起跳起来。"天哪!"我叫道。我又立马把所有的芹菜都倒进锅里。又往锅里倒了些酱油和醋还有盐。
就这样我的芹菜就出锅了。
妈妈回来了,她看见我以经做好饭等她了,别提多高兴了。我赶快拿筷子让妈妈尝尝。妈妈说很好吃。我尝了尝,天哪,咸死了。我看看妈妈,妈妈却说:“没事,挺好吃的。”
妈妈,我一定能做出好吃的饭菜。