国庆的放长假,天气总是来刁难,这不,去了一趟日本,我差点成落汤鸡了,还差点儿把钱包丢了,把游戏机丢了。
国庆小长假,在我的苦苦哀求中,妈妈终于答应我去我盼望已久的日本。想去日本,是因为日本有个“二次元的天堂,”还有富士雪山和樱花美景。
我和我的一个“知己兄”、以及老爸去了日本,日本的环境很好,十分合我心意。第一天我们去了“二次元的天堂”,我和朋友打算分头去找手机和游戏机,我找的便是游戏机。
我在街上左顾右盼,时不时寻找图标,就是找不到目标,虽然是有游戏机,但我更想要的,是我们任天堂出售的,任天堂的游戏最好玩了。不一会儿,天空中掉下几滴水,云层往下压着,好像就在头顶不远处,伸手就碰得到似的。我才反应过来,这是要下雨,这时我还尴尬地想到我曾信誓旦旦地说过:“放心,我一定会赶在雨前回来的。”“雨伞留给你们吧,雨不会多大的,我无所谓。”
我眼角余光一喵,一个女孩子提着一手臂的伞:“伞有没有人需要的?”我心道:这可真是及时伞啊。拿了伞,又寻找了一会儿,巨大的雨落下来了,砸在伞上,好像砸在脸上似的。雨很大,远处我只能看到影子,又走了会儿,水渗进鞋,好冷。
大雨朦胧间,我隐约看见一家游戏机贩卖店,抱着侥幸心理想碰碰运气。竟然真的有任天堂的游戏机,最里面还有皮卡丘的手办,我兴奋极了,准备拿钱付款时,一摸才发觉我的钱包丢了,我急得手忙脚乱,一时不知所措,又听到老板的吼叫:“你到底买不买?”我愣在原地。
“你好,打扰一下,大哥哥,这是你的东西吧”她晃了晃手中的钱包“你的东西掉在我伞里了,我找了你好久。”老板一看钱来了,转怒为笑:“快把游戏机拿好吧……”
回到宾馆里,我的朋友说:“东西我没找到,不过……。”他过来拍了拍我的脸,“你帮找到了,谢谢!”我觉得自己是特别幸运的那个。
第二天,我们去赏樱花,那里是个人工种植园,樱花常开。在回头间,好像又看见那个帮助我的小女孩,她对人说:“我能帮你什么吗?”
一直对那个异国的人有些排斥,但小姑娘的一举一动,让我感受到在异国他乡的温情。