写关于帮助别人的作文350 个字
中国有句话叫做“送人玫瑰,手有余香”,只要无私地奉献,就会有“余香”。助人乃是快乐之本,我们在给他人快乐的同时也不经意间得到了快乐。
去年我过生日的那一天,爸爸神秘兮兮地从口袋里拿出三张动物园门票。我看了,欣喜若狂,因为我从小就喜欢小动物。
就在我们在车站等车的时候,一个外地人走了过来:“请问,附近哪里有超市?”爸爸刚想回答,我便抢着说:“从这条路左拐,往前走,信号灯的对面就是超市。”那个外地人感激地说:“这个小姑娘真聪明,谢谢你们。”我微微一笑。爸爸问:“你怎么知道得这么清楚?”我两手一叉腰,说:“您还能说我是我们家的小公主吗?”妈妈抚摸着我的头说:“就是,我们家圆圆长大了嘛。”
车来了,我很想快点挤上去,好找个座位坐下。可是,妈妈却拉住我的衣服说:“让别人先上,太挤了,让一让吧!”我一想,也是,青岛是不是正在开展“三让”活动吗?上公交车不也要礼让三分吗?于是,我等到别人都上去了,我才上车。刚好车上还剩一个座位,我高兴得坐下来欣赏着窗外的景色。突然,车停了,一个老奶奶抱着一个小婴儿上了车,恰好站在我的身旁。我转身环顾四周,作为已经满了。怎么办呢?看到老奶奶颤颤巍巍的样子,一则公益广告浮现在我的脑海中。对呀,这不就是一场工的比赛吗?于是,我毫不犹豫地站了起来。“老奶奶,你们做吧!”老奶奶说:“不用了,你坐吧,好孩子。”“老奶奶,还是你坐吧,我腿脚有力,不累。”老奶奶欣慰地笑了。妈妈看到这一切,也欣慰地笑了。
到了动物园,刚要进门,天上下起了毛毛细雨。妈妈抱歉地说:“完不成了,扫兴吗?”我笑着说:“没事,我今天很快乐。”是的,此时的我,被开心与快乐包围着,好似一只幸福的精灵。帮助了他们,使我多么的快乐啊!一种浓浓的成就感溢满全身。
从此以后,热情帮助他人成了我生活的准则,因为我发现付出是有回报的。帮助了他们,虽然受到的并不是物质回报,而是不物质回报更加珍贵的精神回报:帮助他人,是在收获快乐!