写关于帮助别人的作文350 个字【精品
雷锋这个名字在我很小的时候就知道了,他的精神永永远远的刻在了我的心里。尤其是他说的一句话,那就是“帮助别人,快乐自己!”
雷锋是一个道德品质极好的人,经常做一些助人为乐的。一冬天早上,雷锋带了两个热腾腾的馒头吃,还没来及吃,就看见一对冻的瑟瑟发抖的母女俩,雷锋的眼睛湿润了,急忙把这两个馒头给了她们,母女俩感动的流下了热泪。当雷锋看见她们狼吞虎咽的吃着馒头脸上露出的笑容时,自己再饿也心满意足了。还有一次,天下着倾盆大雨,雷锋带了一把小伞,看见一个冒雨蹒跚行走地老奶奶,就急忙上前询问,老奶奶说:“我的家在很远很远的地方,今天来城里买东西,谁知下起了雨,这该如何是好?”雷锋就自告奋勇的说:“老奶奶,别着急,我送您回家!”一路上,不知有多少雨水打到了雷锋身上,而老奶奶却安然无恙。上山的时候,雷锋背着老奶奶,即使有时撑不住了,也要咬牙挺着。到了家中,雷锋坐也没坐,就拖着沉重的步伐急匆匆的走了。通过这件事,也证明了这句话,“帮助别人,快乐自己”呀!
想想我们,因为一点儿鸡毛蒜皮的小事儿就能吵个底翻天,看看谁比谁有理,告上了法庭,最后两败俱伤。在当今社会有多少发生在身边的现象不得不令我们反思,比如:看见了年迈的老人提着沉重包裹,所有人视而不见;两个车争抢车道,互不相让,最后车毁人亡。难道我们不能有素质点?退一步,海阔天空,如果我们各有礼貌,心胸宽阔,就能少发生点事啦。这也证明了一句话,“帮助别人,快乐自己”