父爱如山,为我们顶起风雨;母爱似河,滋润着我们的心田,父母为我们做了那么多,我们是不是也要学习一下感恩呢?
今天,父母有事都不在家,我决定干一些家务,为他们分担一些劳累。
尽管这样的办法很老土了但我觉得这要能帮得上父母,就是好办法。
说干就干,我先拿骑扫帚把地扫了一遍,又拿起拖把把地拖了一遍。说实话,已经挺累了,不想再干了,但是想起父母为我们做了这么多,心里觉得有些羞愧,于是又干了起来。我把自己桌子整理干净,又把衣服一件件叠好,光收拾自己悟就已经累得上气不接下气了。
到了父母屋,发现很干净,没什么好收拾的,怪不得妈妈成天说我屋脏,不过我还是整理了一下桌子。
好了,大功告成了,看着被我整理得干干净净的屋子,心里挺有成就感,还可以为父母分担劳累,再累我也不觉得。妈妈每天都干这些活,难道不觉得累吗?肯定累,但是为了我们,累又算得了什么呢?
我觉得父母为我们做了这么多,就是想让我们好好学习,长大之后出人头地,所以为了不让父母的心血白流,我必须认真学习才行啊!不过可喜的是,我的成绩到没有让家长失望,我要加倍学习,报答父母!
父母回来了,把我夸奖了一番,我并没有觉得高兴,而是羞愧。原来我为父母做得这么少。从现在起,我要多帮父母,让父母天天开心!