《我和谁过一天》满分作文550字
《我和盘古过一天》
今天我独自一人在家,很无聊。便掏出时间球,穿越回盘古的时代找他玩玩。
突然,周围一片漆黑,但我的心里略之一二。因为天地还没有分开呢!我只好拿出手电筒让四周亮堂起来。只见,一个巨大的人躺在我的前面,他就是盘古。我拿起喇叭对盘古喊道:“盘古,快起床。”他坐了起来问:“我们怎么被关起来了?哟,这个玩意儿不错,可以把关着我们的东西劈开。”说着,拿起一旁的斧头,用力地劈了起来。他一斧又一斧地劈着,劈了好久,才劈出一个小洞。但盘古已经累得气喘吁吁。看盘古这样子,恐怕要吃不消了,我让他先休息一会儿,让我试试。
我掏出了一个炸药包,把它放在远处,拉下导火线,便跑远,捂住了耳朵。只听“轰”的一声,“大鸡蛋”碎了,空气中弥漫着非常难闻的味道。“呸呸,这是什么法宝?”盘古问。我赶忙拿出空气净化器把难闻的味道吸进去,转化为新鲜的空气吹出来。盘古看着我竖起大拇指直说:“厉害!厉害!”忽然,头顶上传来一阵奇怪的响声,我抬头一看,天又在下降了。天和地好不容易分开了,现在又快要合上了,盘古看到了很着急,直跺脚。这时,我灵机一动,拿出一个千斤顶,洒上放大药水,千斤顶正好把天和地撑住了。我帮盘古开天辟地后,便乘坐时光求回到了现代,此时已经晚霞满天了。
晚上我躺在床上,闭着眼睛回想着白天的事情。我的巨型千斤顶现在在哪儿呢?是不是在珠穆朗玛峰上呢?我在梦里还能与盘古相遇吗?这真是奇妙的一天啊!