《我和谁过一天》话题满分
《我和孙悟空过一天》
今天,我居然和齐天大圣——孙悟空度过了美好的一天。
吃好早饭后,我正准备下楼去和好朋友去放风筝,突然一个身影从我眼前闪过。我定睛一看,竟是孙悟空,只见他身披金光闪闪的战袍,头戴金冠,手持金箍棒,一双火眼睛睛炯炯有神,显得十分威风。我激动极了,大喊一声:“齐天大圣!”孙悟空回头一看,笑着对我说:“来,小朋友,带我到人间转转。”
说着,他拉着我的袖子,一个筋斗云就来到了一片广场上。我和孙悟空往下一看,原来有一位小女孩在练平衡车的时候,不小心摔了一跤。看着她腿上鲜血淋淋,我连忙对孙悟空说道:“大圣,咱们快去帮帮忙吧”“好呀!”大圣爽快地答应了。这时一名青年男子走上前去,从包里拿餐巾纸帮她擦拭伤口。“看来这里不用我老孙帮忙了,咱们去别的地方看看吧。”说完我们乘着筋斗云又出发了。
这次我们来到的是火车站,这里人来人往,有的从这里赶到远方看望亲友,有的急急忙忙从火车上下来赶回家......这时,一位老奶奶从不远处走来,手中提着两大袋包裹,豆大的汗水从脸上滚落下来。我和孙悟空看到这里,正准备去帮助老奶奶,这时一位姑娘走到她身边,说道:“老奶奶,这两袋包裹太沉了,我来帮您拿吧。”说着,她顺手把老奶奶手上的一袋包裹拎了起来。悟空笑眯眯地说:“人间真是有爱啊!”我爽快地说道:“是呀!我们应该回家吃饭了,大圣。”“好!”他驾着云,把我送回了家。
午饭后,我们又开始搜索有没有需要帮助的人。飞着,飞着......我们来到了一个贫困地区,那儿的孩子们穿着单薄破烂的衣裳,翻山越岭赶着上学去。看到这种情景,大圣一挥手,就变出来十几件衣服。我们挨家挨户地给她们送衣服,那些居民看见我们,热泪盈眶。我们从中午一直忙碌到傍晚,开心极了!
一天很快就在忙碌中过去了,当夕阳西下时,大圣依依不舍地说道:“时候不早了,你该回家了。谢谢你陪我度过了一段快乐的时光。
这真是一个神奇的一天呀!看来,只要伸出援手,人间处处是爱。
“同学们,下课了……”同学们听见了这个声音,如赛车手一样冲到操场上玩起了我们最喜欢的游戏—丢手绢。
丢手绢这个游戏很简单。游戏规则是:大家手心手背,决出丢手绢的人,被丢到的人立刻去追丢手绢的人,找到的人,丢手绢的唱一首歌曲,如果没找到,就继续丢手绢。
游戏开始了,我很“不幸”地被选上了,不过我的心里美滋滋的,我一会儿奔跑,一会跳着走,一会左看看,一会右看看,一会儿……,大家被我弄得头昏眼花,这时候我的心里早有了目标,我想把手绢丢给王思俊博,可眼珠一转,心想:不行啊,王思俊博是我们班跑步耐力最强的一个人,我容易被抓到,我的目标转向下一个目标,胡宇非,他比我跑的还慢,我故弄玄虚,把手绢丢给了胡宇非,就向我自己的位置跑过去,胡宇非抓起身后的手绢就向我跑过去,有的同学站起来,有的同学跳起来,有的喊道:“加油,加油……”。最终胡宇非没有追上我,接受了惩罚—唱了“你笑起来真好看”,胡宇非唱完歌后,眼里满是怒火,他集中精力的寻找他的目标,他真想找个“出出气”,他的目光看向我的时候,我紧张的像有一只小兔子一样,在心里“砰砰”乱跳。“同学们,上课了。……”,铃声响起后,游戏结束了,我们意犹未尽地跑回了班级。
这个丢手绢的游戏太有意思了,它让我感到了无穷的快乐。