那一刻我长大了满分作文600字
时间一分一秒的流逝着,我们也在一分一秒的成长,从无知变成懂事,从小孩变成少年。春朝的桃花,夏季的河莲,秋天的枫叶,冬日的雪梅,四季轮回,时间是一次又一次见证我们成长的里程碑。
等不上期末考试,更等不及暑假的到来,我早已兴奋不已,因为我和小伙伴早就相约在夏令营了。飞驰在高速路上,我无视路两旁美丽的风景,更没有留意到爸爸妈妈看我那依依不舍的眼神,因为我的心早就飞到夏令营了。
初到夏令营,想象与现实的差距,伙伴相聚的甜蜜和将于爸爸妈妈别离的苦涩交叉在一起,形成了一种说不出的味道。简短的开营仪式后,很快和伙伴相聚的甜蜜胜过和爸妈离别的苦涩,爸爸妈妈的离开我竟然没有难过,反而有一种终于解放的快感。我们开始了全新的军营生活,在这十四天里,我既有快乐,也有辛酸,既有泪水,也有汗水。军营生活让我知道了军人的艰辛,感恩教育让我知道了父母的不容易,我的军营生活在百感交集中结束了。
我坐在前排座位上,焦急地等待着妈妈的出现,因为我太想她了。眼泪竟然不争气的流了出来,即使眼泪模糊了眼睛,我还是看到了那个熟悉的身影,那是妈妈,我不会看错的。我冲了过去,抱住妈妈,真想让那一刻永驻。妈妈捧着我的脸看了又看,那一刻我看到了妈妈的眼泪,看到了妈妈的微笑,更看到了妈妈对我的期望。那一刻,我长大了,因为我懂得了父母对我的苦心。
成长的记忆似乎不再飒飒而去,而是徐徐而归,那一次的成长我铭记于心,我已然成长为顶天立地的男子汉,已不是昨日娇生惯养的独生子了,我长大了!