劳动节日记
五一劳动节放假,妈妈说带我和外婆去苏州玩。我听了高兴地一蹦三尺高。
都说苏州是上海的后花园,我们坐动车只用了一个小时不到就来到了这座美丽的城市。这次我们住在别具情调的苏州老街上,它就是平江路上的平江客栈。放好行李,我早已迫不急待地拉着妈妈和外婆的手,去看看平江路上一些创意小店了。
一路上,各式小店吸引着我穿梭于其中。有一家店名叫“猫的天空之城”的小店,让我最喜欢。我想这里一定是猫咪的王国,进去看了才知道,原来它是一家概念书店,店里最有特色的是可以给未来寄一张明信片。在琳琅满目的明信片墙上,我找到了最喜欢的那一张,拿起彩笔给“十岁的我”写了一张生日贺卡,而妈妈则寄了一张她和爸爸十周年结婚纪念日的明信片。写好祝福的话,我们贴上邮票,心满意足地扔进邮箱里,就等着收最特别的祝福吧!
沿着平江路,我们一路走到狮子林。狮子林可是苏州最有名的园林之一,其它的还有拙政园,留园和网师园。走进狮子林,形状各异的假山
层层叠叠地连在一起,远远望去形成一条弯弯曲曲的迷宫。我搀着外婆的手小心翼翼地在山洞中穿行。脚下的石子路被成千上万的游客都磨平了,稍不留神,就容易摔个四脚朝天。外婆年纪大了,行动不太方便,所以,我走几步就要停下来等等她。狮子林的迷宫真是太有趣了,看上去小小的山洞,里面却别有洞天,我们上上下下,不知绕了多少个弯,终于走出了迷宫。爬到狮子林的处,放眼望去,满目一片绿色,到处充满着生机勃勃的景象。小河在我们脚下静静地流淌,花朵们纷纷绽开了笑脸。园子里的假山,形态奇特,有的像活泼可爱的“小狮子”,有的像机灵顽皮的“小猴子”,还有憨态可掬的“小猪”,我还以为来到动物园了呢!眼前的美景让我们流连忘返,就连外婆也陶醉在这迷人的景色中。
俗话说,上有天堂,下有苏杭,江南园林甲天下,苏州园林甲江南。果然,名不虚传!