描写庆祝五一劳动节主题
五一”国际劳动节,我觉得这是一个很有意义的一个节日。
妈妈说:“五一劳动节是劳动人民的节日。”我想在这样的节日里不做点劳动,太应该了。于是我决定8点钟~11点钟帮妈妈做家务,搞卫生。吃完早饭,我就和妈妈一起忙开了,首先回自己的房间,叠好被子,把床单整理得平平整整的,然后,就准备擦地,说干就干,我帮妈妈用脸盆装满水,一人一间分头行动,我擦自己的小房间和电脑房,妈妈擦大房间和卫生间,将近一小时的时间总算擦完了地。
过了一会儿,我觉得很累,我一躺在床上不够一分钟就睡着了。因为我爸爸每次回来的时候,我都装着睡,这次我真的睡了。我爸爸说:“啊珺,你不用装了。”我像被爸爸的说话声吵醒了似的,那时,我听到爸爸说的话,但我没有醒。“啊坤,不要吵醒她,她已经睡了一个多小时了。”
我妈妈接着说。爸爸又说:“谁去海岛钓鱼和烧烤。”我妹妹那时在房间里,我妈妈喊着:啊清你跟不跟你爸爸去啊!在这一声叫喊中我醒了,我走到大厅里说:“妈妈,干嘛?”妈妈又问:你去跟不跟爸爸去海岛钓鱼和烧烤啊?
这时我马上精神起来说:“去,Yes,一定去。”一下子,我们又开始钓鱼了,我们拿了鱼竿从鱼塘中间的一条小路走到了钓鱼的地方,找了个地方坐了下来,爸爸细心地把鱼食固定在钓竿的钩子上,他用力地把竿子的渔线抛向水中,我们静静地等着鱼儿上钩,过了一会儿爸爸的朋友打了个电话来。
偏偏在这时鱼儿上钩了:爸爸在接电话的时候我发现浮标一个劲儿地往下窜我猛地拉了一下鱼竿,然后慢慢地把竿子收回来,提线,把钩取下来,那只鱼儿活蹦乱跳的,很难捉住它,爸爸过来帮我,好不容易才把调皮的鱼儿放进渔网。
我对爸爸说:“真是愿者上钩。”欢喜一阵后,我和爸爸又目不转睛地盯着浮标,突然,原本平静的浮标动了一下,爸爸一拉,原来鱼食都被小鱼吃光了,我和爸爸气得直跺脚。我说:“爸爸,什么时候烧烤啊?”“好,这就带你去。”爸爸说道。“Yes,可以吃烤鱼啦!”
就这样,就愉快的过了一个劳动节了。