吊兰不是最名贵的花,也不是最美丽的花,但是对我来说,它却是我最欣赏的花。
我们家也有三盆吊兰,一盆白绿相间的,两盆绿色的。在阳光的照射下,宛如一簇小草在河水中嬉戏玩耍。
我们一家人都是非常喜欢花的,虽然没有非常名贵的花,但但是常见的花却是应有尽有。如∶仙人掌、芦荟、仙人球、鸡冠、菊花等。
在五月份,吊兰的茎上长出许多白色的小花。每一朵花瓣都像一个椭圆形的木瓜,而黄色的花蕾点缀在中间,低下头闻一闻,淡淡的清香使人神清气爽。绿油油的叶子衬托着这白色的花瓣,让人觉
得既端庄又优雅。
但是,吊兰的妙处还不止在于此。在花茎上,又能长出一朵新的兰花,你只要把小兰花摘下来,放到水里或栽在土里,它都能顺利成长。
这样的端庄和优雅,又能让我把它养成多种形态,我深深的迷恋上了吊兰。