我家的院子里种了许多植物,平时我也帮妈妈给植物浇水,所以我能叫上不少名字:竹子、吊兰、香棒、富贵树等等,其中我最喜欢的是吊兰。
有的植物怕光;有的植物喜光;有的植物需要定期施肥;有的植物需要每天浇水……唯有吊兰,生命力顽强,不用刻意的呵护它,而且吊兰还能净化空气呢!
无论春夏秋冬,吊兰垂下的条条枝桠,都像绿色的瀑布一样,十分养眼。有次喝完可乐,我往大可乐瓶里放了半瓶土,然后随手掐了根吊兰的枝桠种在里边,没想到它不仅活了下来,而且生长的还很旺盛。
现在是秋天,看不到吊兰开花的样子了,但是在我的印象里,吊兰开出的花小小的,有几片白色的花瓣和黄色的花蕊,点缀在条条垂下的枝桠上,非常漂亮。