因为爸爸妈妈要出门几天,所以又把我送去了叔叔家。
车开到叔叔家小区门口时,我看到一个画面:一个老人和一个貌似是她孙女的人,坐在一个小角落里,两个人应该是流落街头的乞丐。
我觉得她们是专门来讨钱的,不以为然。到家了,叔叔家楼层不高,3楼,我来到我的卧室,透过窗户正好可以看见刚才角落那两人。我看了几眼,没太在意,就离开了。晚上九点多,我准备要睡时,又看了一眼窗外,那两人还在。我心想,她俩应该快走了,我便躺下来,睡了。半夜我又醒来,拉开窗帘一看,她俩居然还在!我也没多想,又睡了下去。早晨醒来,想到的第一件事就是:她俩还在不在?我戴上眼镜,望向窗外,她俩好像就挤在一个路边捡来的麻袋上睡,盖着几张薄薄的报纸。就在那一刻,我的眼眶有些湿润,我觉得世界上还有很多没过上好生活的人……
我马上下了床,换了身衣服。问叔叔:“有没有旧被子?”叔叔说:“我给你拿。”我又去拿了几片小面包,抱着被子就下去了。我来到她俩面前,把被子和小面包递了过去,她俩并没有客气,而是笑着对我说:“谢谢!好心人,谢谢你!”
我回去后,叔叔问我:“你刚才干嘛去了?”我笑着说:“嗯……我去做了件好事!”
就在那一瞬间,我觉得我真的长大了,带来了更多的一份爱心!