下雨的声音
在这几天里下了好多场,每场雨都有自己的声音,一个属于自己的声音......
清晨我走在上学的马路上,天空下着蒙蒙细雨。周围的景色非常美丽,小草经过雨水的冲洗,再由微弱的阳光照射闪闪发光。塔松的身上积满了水,水从叶子上“滴答滴答”落下来,好像流不完的水。不管怎么样,景物都像新的一样。在的风雨中我打着沾满雨滴的伞,我把伞收起来看到的不是雨滴而是一滴滴鲜明的小生命,一滴连着一滴好像是亲人似的,手拉着手,有的却顺着雨伞流到了地上。于是我并没有把伞卷起来,而是尽量让他们的“生命”更长一点。雨滴使我早上那沉闷的心情立刻好多了。因为我喜欢下雨,在雨中学习在雨中成长,我感觉是一种享受。我喜欢,小雨滴。不仅我喜欢,而且那些在地里干活的农民伯伯也一定心里美滋滋的,现在正是小麦要抓紧时间长个的时机。充足的水分是少不了的.
天上的雨“滴嗒滴嗒”的落地,小草的叶片上沾满了晶莹的露珠,像是保护环境的工作人员流下的汗水,那么透明,让人一下子眼前亮起来,看到在雨中的露珠顺着叶子滑下来让人感觉无比的惬意。
傍晚,天空突然下起了小雨,一些同学不知所措一下子洗了一次凉水澡,这场连绵不断的小雨渐渐下大了起来,雨水打得雨伞上吧嗒吧嗒的响。落下来的大雨滴在地面上形成了一个小圆圈,假如你想和它互相看看,它就在你不注意的时候悄然消失了。
小小雨滴,你是人见人爱,花见花开,车见爆胎的“万人迷”这场小雨,给了一天的欢乐,它使我身边的景物以旧换新,使植物有了生命,使一天有了光彩,这场雨下的真有意义!