快乐是一种能力
快乐多么简单的一个词语,但是要做到每时每刻都快乐,尤其困难,特别是现如今,想要简单的快乐似乎是那么遥远,那么奢侈的一件事啊!
在这21世纪,最缺的是什么?是人才吗?这是现阶段最流行的一句话语了,但是我想说的是:21世纪最缺的就是快乐了,难道不是吗?
有一天的我突然来了个好奇的问题,我问我自已有信心保持整天都快乐吗?当时的我信心满满,好像一个天不怕地不怕的英雄似的,但出门后不到两分钟我每天骑车上学的车子就掉链子了,但是这件事并没有击退我前进的路,我对自己说:一定要完成这件事,就这样我推着车,大步的向学校大门走去,当我到达教室时,幸运的是我没有晚点,这让我高兴极了,我便立刻坐到了座位上拿出书本,开始朗读。
在一节课时,老师让我起来回答问题,我虽然说错了,这投来了同学异样的眼光,但我丝毫没被这种目光而担忧,因为我知道人的一生是在不断犯错的情况下成长并成熟起来的,犯了错并记住原因,知道怎么做这种或这类问题,对自己的经验又添上一层,使自己不断完善,这种快乐的想法又一次覆盖了我的悲伤。
之后,我又和我的好朋友因发生了不愉快的事情而吵架了,当时我们俩的怒气连九头牛都拉不回来,但是就在那天晚上使我彻夜未眠,因为这又让我想起了一句古老的话,“多一个敌人,不如多一个朋友,”我决定到明天亲自给她道歉,这样我们又可以好好的做一对形影不离的好朋友了,这又使我感到无比快乐。
我认为今天我成功了。
虽然人生不如意事常八九,但一直钻牛角尖走死胡同是绝对不行的,当我们面临困境时也要往好的方向去想,去发展,就像塞翁失马一样,以积极的心态去看问题,收获将会很多。但有些人就是面对不了,这何尝不是一种能力呢?