刚进校门,便遇见左边的同位,她要去买东西,问我想喝什么。刚进班门,便发现自己的水壶已装好了热水,是右边同位的“举手之劳”……一时间,又有一些语句在耳边回响起来。“明天降温,多穿点衣服。”“这题不明白?我教你!”……两瓶水、支言片语,仅细微的举动就让我觉得幸福满人间。
并肩作战的日子,这样的感动还有很多很多,快乐在点滴间滋长着,书堆旁的生活也并不无聊。越是在艰难的条件下,越能建立起坚固的友谊,什么也不能阻止年轻的少年们成为朋友。宝宝们,操场上仍有我们手拉手的影子,我给你的纸条,你是否收好?钢蹦们,校园内外仍能听见你们的笑声,BBS上的玩笑,你可曾记得?兄弟姐妹们,告别的午宴上,我们彼此沉默,如今的你,是否保存着当日的忧伤?
“我要怎么说,我不知道。太多的语言,消失在胸口。头顶的蓝天,沉默高远。有你在身旁,让我感到安详。”