人人都需要关爱作文400字
这些年我们国家的碰瓷现象不断增长,仿佛人与人之间都有了一颗“警惕之心”,可是人与人之间发生的意外不都是碰瓷。
记得那一天,我刚放学,走到大门口时我发现一位老奶奶被一位骑着电动车的叔叔撞倒在地,而且伤势看起来还不轻。
这时,我心里萌生出一个心思——要不然去把这位老奶奶扶起来吧,可是万一这位老奶奶是碰瓷的,那我可担负不了责任。最后,我赶到老人身边和对面过来的一位阿姨扶起了老奶奶。只见老奶奶脸色苍白,全身不停的颤抖。过了一会老奶奶才恢复过来。不少人都围了过来,大家议论纷纷。这时,一个年轻人急忙跑过来,他简单地问了一下情况,然后一边拦车去医院,一边向我们道谢,他还要给我钱,我看后连忙说:“不用了,老师在学校教我们人与人之间应该互帮互助,所以这是我一个公民应该做的”。
事后我问妈妈“摩托车男子为什么不停下来扶老奶奶呢”?妈妈听后神情严肃的说“他可能怕老奶奶是碰瓷的吧,所以他才会跑”。
人人需要关爱,人与人之间不要太警惕,应该互相关爱,否则将会是物极必反的结果。