写石榴树的作文
我妈妈是个养花迷,她把二十来平方米的小院都栽满了花。有茂盛的紫罗兰、珍贵的君子兰、芳香扑鼻的茉莉、素有‘花王’之称的牡丹。但是,我最喜欢的还是那几棵石榴
石榴树的茎又粗又壮,从主干上长出了分杈,(.)又从分杈上长出许多嫩枝。春天,每个嫩枝的顶端都长出五六片新叶。一天清晨,我去给它浇水,发现石榴树已经长出了花苞。花苞是绿的,非常好看。过了几天,花苞由绿变粉,又由粉变红,并逐渐咧开了小嘴。
日历一页页翻过去,初夏到了,石榴树也开花了。石榴花的颜色通红通红,怪不得人们常说‘石榴花开红似火’呢。朵朵红花开得满枝都是,使人目不暇接,远远望去,似彩霞片片,红云朵朵。走近一看,那些半开的花像一个个小灯笼,全开的花有几个半圆形的花瓣长在绿色的花柄上。
到了深秋,石榴成熟了,个个咧开了小嘴,好像一个个胖乎乎的小娃娃。剥开那暗红色的果皮,里面长满了红莹莹、亮晶晶的小籽。掰几粒放在嘴里一嚼,又酸又甜,真是人间珍品!
石榴树不但能以艳丽的花朵美化我们的环境,而且还为我们奉献出鲜美的果实,这就是它比其他花木珍贵的地方。
我爱我家的石榴树。