你有属于自己的光芒作文800字
人海茫茫,人来人往。人人都有属于自己光芒,那是一份坚强,一种努力,一种爱心,甚至是一份属于自己的成功,我也不例外,我有我的善良,我的诚实,我的笑容。
我的善良,孟子认为“人性本善",我非常赞同。善良是一个人的本性,人人都有善良的一面,而我,在饱受诗书礼仪的熏陶下,更是秉承了“任世间邪恶丛生,我独善良而为”。看到路上的流浪汉子无处可归,心中总是一阵刺痛,想给予物质,又想给予精神,看到谁有困难了,同样想伸出我那还不能为人家遮风避雨的双手。
回想往事,曾记得自己不由自主地救下一位儿童,当时,我竟无一丝犹豫,“该救还是不该救",脑子里竟没有这种想法,“性本善”的本性不知不觉会让我时时刻刻伸出双手,发挥我的光芒——善良。
我的诚实,诚实一惯是我的作风。诚实表现的是一个人的品德,一个人若无了诚实,那便失去了可信度。
我的诚实表现在多方面:不撒谎,不隐瞒,讲话耿直。其实我不是不撒谎,而是不敢撒谎。我认为:一个谎言需要用一百个谎言去掩盖,撒谎既是对别人的欺骗,也是最自己的惩罚。我撒谎便是做了违心的事,结果导致一撒谎便是满脸通红,说话断断续续,别人一眼便能洞穿我的内心,诚实原因就在于此。我的诚实,让我整天心胸坦荡,我的诚实让我天天心舒气广,生活中的点点滴滴,我都在发挥着我的光芒——诚实。
我的笑容,笑容是我的处事习惯,为人作风,笑容能够直接看出一个人是否热情,甚至可以看出一个人的内心。更能够改为我们的心情。
无论做何事,在何地,面对何人,我的面部总带有微笑,有的人认为我乐观开朗,有的人认为我神经病,可是呢?我总是满不在乎的样子,对于这点我甚至怀疑过我自己不懂人情世故,想过又是弹指一挥间,哈哈一笑,我的笑容给身边的人带来了无尽的欢乐,祛除了心中的烦恼,我把微笑传染给了别人,更让别人看到我是成功的收获者,微笑是我的骄傲,与别人相处的朝朝夕夕,我都在发挥着我的光芒——微笑。
我也有属于自己的光芒,我的善良,我的诚实,我的笑容,无论以后的路怎么样,我都会让我的光芒如迸发出不一样的色彩,照亮我今后的人生之路。