人生坚持,学习的坚持,尽管遭遇困苦,但是我们却能在一次次的苦难中成长,重新爬起来。这就是奋斗的人生。就是挥洒自己青春,汗水的有意义,有价值的生活。而,我虽然在平凡的人群中不起眼,可是每个人却闪耀着自己独到的光辉灿烂,挥洒着自己的热血,散发着光芒的人生值得每个人去深思。
为什么,那些着名的人物,经过千年风雨的洗礼,那种伟大的人格品质仍然照耀着我们,鼓励着我们的成长,奠定了我们理想的树立。
坚持奋斗的人生,在每个人看来,也许很积极,很宝贵。在大街上,每个人为着自己的人生,事业。在奋斗,在努力,在坚持。可是又有几个能成为家喻户晓的人,又有几个能拼搏,奋斗出属于自己的人生。
我在妈妈的循循善诱下,寻找自己的人生,找到能让我坚持下去的依靠,我茫然不已,在未来的道路上,我能否在一次次的摔倒后重新站起来,我自己清楚,我为什么不能像别人一样,考进属于自己的理想中学,我虽失败了,可是却懂得了更重要的东西—那便是在坚持中奋斗。坚持一会儿的人,注定了他命运的失败。而坚持一辈子的人,必定能散发出独到的光辉。那是有价值的人生。在朱自清的匆匆里,曾有这样一句发人深思的话,我赤裸裸来到这世界,转眼间也将赤裸裸的回去罢?但不能平的,为什么偏要白白走这一遭啊?因为,人来到这世界后,命运注定了他必须要拼搏,奋斗,坚持,勇敢地走下去,走出属于自己的道路,没有人能不劳而获。上天赐予了你宝贵的生命,必定要让你在一生中,坚持,奋斗到最后一秒,燃烧尽生命的火焰。
那一刻,我犹豫了。因为,下一秒,我茫然,我不知道要怎么样走出属于我的有意义,有价值,有光辉的人生。也许,我会像平凡人一样浑浑噩噩地度过一生,可是,我却在这时明确了我自己的目标,坚持下去,走自己的路,哪怕前行都么困难,但是,我没有后悔我的坚持!