25岁,似乎永远是一个尴尬的年纪。25岁,一个女人年龄的分界点,25岁,一个女人一生的转折点。
有人说,25岁是一个女人走下坡路的分界,因为随着年龄的增加,25岁以后的女生会慢慢开始变老,身体机能已经不再拥有十几、二十出头年纪的活力。而另一部分人说,25岁以后会是一个女生开始走向辉煌的起点。25岁以后的女生,褪去十几岁的青涩,二十出头的冲动,慢慢归于平和宁静,沉稳内敛。相对于这两种说法,我更倾向于后者,最起码从25岁到30岁之前的女人是最美的。没有了少女时代的嬉笑打闹,有的更多的是趋于成熟后的举止优雅;没有了少女青涩的爱恋,有的更多的是趋于理智的选择。我喜欢25岁这个年纪,这个年纪让我慢慢褪去青涩,学会成长,学会沉稳,学会内敛。25岁的自己,已经不再留恋那些娃娃衫,蕾丝领,我更喜欢挑选精干简洁的职业套装。因为,这样的套装让我觉得自己有能力改变一切,让我有种运筹帷幄的感觉,我似乎从简简单单的套装中,找到那个充满自光环的自己。今年,刚好25岁的自己,写下这些话,是对自己深深地祝福。
25岁,过了做梦的年纪,自己想要的东西,学会用自己的努力去拥有,在努力好久后得到的东西,那一刻的快感,是比任何赠予或是不劳而获要更让人留恋。
25岁,过了冲动的年纪,学会控制自己的情绪,对于别人无私的帮助,心怀感恩,对于别人的恶意伤害或是冷漠,抱有平淡的心态。
25岁,过了孩子气的年纪,早已不是小时候会哭就会有糖吃的年纪,学会坚强,即使面对再大的磨难,微笑的对自己说,很快一切都会好起来的。如果还是难过,就狠狠地哭一场,暂时休息一下,然后重新微笑着站起来,开始新的旅程。不要在悲伤地过去里徘徊不前,因为悲伤里的每一次徘徊都是在自己的伤口上撒盐。与其一次次的痛过,溃烂,不如忍一时之痛,痛过就不再留恋,然后伤口会慢慢愈合,结疤,随着时间的流逝,也许有一天当你看到这个浅浅的疤痕时,你会记不起当时为什么会痛那么久。
25岁,学会爱自己的年纪。这个世界上,最爱自己的人只有自己。学会给自己的健康投资,为自己的美丽加码。拥有健康的体魄是实现一切梦想的基石,学会让自己美丽优雅,是给自己二额外的奖励。学会优雅的活着,你可以不是出身名门,你可以没有好的家世背景,你可以没有惊为天人的容貌,但是学会骄傲的为自己活着。自信的女人最美丽,学会为自己的美丽加分。
25岁,学会规划未来的年纪。这个世界,能对自己未来负责的也只有自己,无论别人如何承诺你美好的未来,要明白那些只是别人的蓝图,自己只不过是其中的一个点缀,而这个点缀随时可以更换。只有自己构筑的蓝图,自己才是中心,无论周边的环境如何变迁,只要自己还在,一切的本质就不会改变。有时间,多读书,可以增加自己的气质。学会用知识充实自己的未来,提升自己的实力。技多不压身,学会提升自己的经验,各项技能。不是为了让自己成为多强的人,只为了就算没有爱情,没有婚姻,也有自己养活自己的本事。只有把自己培养的越来越优秀,才能守住想守住的人。因为,不是你放手,你想守住的人就不会离开,只有让自己做一个发光体,从内到外的散发光芒,有吸引力,那些你想守住的人才会心甘情愿的留在你身边。
最后对自己说一句:加油!即使全世界都放弃你,自己也要学会爱自己!You are theonly one! You are special !