属于自己的天作文800字
有一只蜗牛,想干一番事业,首先东上泰山,估计得走3000年,然后南下汉江,也得走3000年。而算算自己,只能活一天了。
面对着如此残酷的现实,蜗牛显然犹豫了,短短的24个小时,我该如何选择呢?在这举棋不定的时候,时间已悄悄地流逝,流逝。留给蜗牛的时间亦越来越少。
让人庆幸的是那是一只机警的蜗牛。它马上察觉到时间正一点一点离它远去。它终于下定了决心,起程前往泰山。虽然理想很难实现,但它还是一步一步地爬着。
也许路人会用置疑地眼神看着它“为什么不安享晚年呢?”也许愚昧者会用嘲讽的话语刺激它的“傻劲”,可是它一步也没有迟疑。蜗牛一直没回头,因为它相信:即使身处沙漠,前方依旧存在绿洲;即使到达了泰山之巅,全身被凛冽的寒风穿透,耀眼的阳光依旧使我复苏。
时间流逝着,蜗牛体内的生命沙漏也快将沙子漏完,但是蜗牛还是没有犹豫,继续朝着遥远的泰山之巅挪动步子。究竟是什么支持着它勇往直前,即使最后一秒也不放弃呢?
虽然蜗牛体内隐藏着一颗定时炸弹,随时能夺走它的理想,但是它的体内又拥有着无比坚定的信念,鼓舞着它,激励着它。因为它坚信:只要满怀着希望,岁月的长河依旧能被我征服。
渴望,憧憬,执著,一切的幻想加上一切的梦想让它离泰山之巅越来越近。虽然它离生命的终点越来越近。
“我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞,任风吹干流过的泪和汗,终有一天我有属于我的天!”在蜗牛炯炯的眼神下,它仿佛在告诉世界——我能征服天地。
终于,生命的导火线燃尽了,蜗牛倒下了。大地顿时寂静了……但在不久,更多的蜗牛行动了。它们朝着泰山,朝着汉江出发……
世上突然出现了好多微小的蜗牛的身影,它们背着重重的壳,迈着坚定的步伐,承载着去世的蜗牛的理想,更承载着它的灵魂,向未来奔去!
天地顿时显得好小,因为蜗牛们坚信;小小的天有大大的梦想,终有一天我有属于——我的天!