疫情防控思政大课观后感
新型冠状病毒引发的肺炎疫情给庚子鼠年的祥和气氛笼上了一层灰色的面纱。
身为传媒院校的学子,关注疫情新闻动态,保持疫情新闻敏感度,用正确客观的事实依据为疫情导向是我们不断锤炼的学科素养。
作为校报、校学生会成员,疫情期间,通过采访实录、推文制作等多种宣传方式,与其他同学一道普及疫情形势,传播防疫知识,团结战疫力量。
疫情防控思政大课是全国思政网络授课开展以来第一次将思政知识与疫情防控相结合的课程,通过对当下疫情和这其中所蕴含的政治历史思维脉络的解读分析,让大学生们对疫情防控有了更清晰的认识,对思政学习有了更真实的参照和体会。
来自四所不同院校的思政课程教授分别从理论、实践、总结和青年担当四个角度进行了讲解。优秀的党政领导、先进的制度优势和党员群众的付出是使这次疫情形势不断趋于“总体平稳、稳中向好”的关键。
前三位教授的讲述站在历史的高度,站在国家、社会的层面让我们对疫情始末,防控前后,舆论方向有了较全面的认识和宏观的把握。
冯秀军教授则站在青年担当与使命的角度,阐述了“爱国是的责任担当”这一主题,冯秀军教授讲到,病毒让我们知道在灾难面前大家要同命运共呼吸,没有谁能置身世外,也不存在一个人的桃花源。
救亡图存的青年一代,让中国共产党成为解放中国的指明路灯;建设国家的青年一代,让中国人民不断奔向美好幸福的小康生活;强国富民的青年一代,让中国的大国担当成为世界的典范标杆。
让青年学子放眼中国,胸怀大我。以爱国的担当激荡青春的乐章,是我们这一代青年人不改的初心。