疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战役形势严峻,作为组工干部,越是疫情防控的关键时刻,越要冲锋在前,把疫情防控工作作为践行初心使命的试金石和磨刀石,迎难而上,主动担当,用实际行动诠释誓言、彰显本色。
“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”。我们忘不掉,一个个红色的身影逆流而上,一份份请战书飞向一线……疫情肆虐之际,便是组工干部发起冲锋之时,与时间赛跑,抢抓疫情防控关键节点,是职责所在。
组工干部积极下沉网格一线,成为“红色代办员”“红色服务员”,我们知道,只有拧成一股绳,才能为筑牢生命防线跑出更快加速度,疫情不散,我们不退,等打败了疫情,我们再好好陪陪老人、孩子。
只要我们坚定信心、众志成城、同舟共济、科学防治、精准施策,在疫情面前不退缩,在关键时刻冲在前,逆向而行不惜代价、防控疫情不避艰辛,用实际行动诠释组工人的初心,用铁肩扛起使命,我们就一定能打赢这场疫情防控阻击战。我们相信,冬尽春来,战“疫”必胜!