队前教育作文800字
每个人都会经历一些事,而这些事我们要用一些巧妙的方法去处理。人的脑筋,不能变得死板,要灵活运用方法。
星期一,我要给一(2)班的小弟弟小姐姐们上一堂课——队前教育
刚进去的时候,她们都对我们感到陌生感,我们走到哪儿,她们就看着哪儿。开始了,我们两个人负责讲、一个人负责调PPT。我们刚开始的时候,是用非常严肃的语气去给她们讲队知识的,我们怎么都不能让气氛活跃、热闹起来,显得有点尴尬。但是,在另一位同学讲的时候,莫名其妙,气氛就像断了绳子的珠子一样活跃了起来。又到我讲的时候,气氛又不对了,于是,调PPT的同学告诉我,对一年级小朋友讲话要亲切,不要太严肃。我试了试,哦,还真是。
队知识讲完了,我要教她们敬队礼了。她们都十分配合,一个个就像一只只小白兔一般跳了起来。接下来,我先示范敬礼,没想到,她们也学了起来,不过,他们发现他们的手势不一样,怎么弄也弄不明白,我笑了,我忍不住为他们天真可爱的一面笑了。我教他们了一个方法,她们觉得津津有味。我叫他们先用左、右手一起合作拼成一个大约45度的锐角,然后把“锐角”往上抬,直到高于头一个拳头,再把左手放下,这样一个标准的队礼也完成了。
她们学的有声有色,也很认真。接下来,我要开始检查她们的队礼了。我一个一个下去纠正她们的错误,他们坚持了很久,看得出很累,手都在抖,牙齿咬得很紧,但是,他们非常坚韧不拔。尽管有多累多辛苦,她们还是坚持了下来,而且一句话也没说过。我看见了,我笑了,我为他们坚持不懈的精神而笑了。我不得不把小红花贴在她们手上。
接下来,我们教她们学唱队歌。我还拿小红花来当奖励,唱得好我就贴一个在她脸上。不过,有些同学跟不上,我原本不打算奖给他的,但他用一双水汪汪的眼睛盯着我。我觉得我的心快融化了,我只好给了他一个。
通过这堂课,我隐约发现一年级的同学是多么天真可爱。我想,把这些知识传递给他们,应该是一个正确的选择吧。
下课了,我回去了,一年级同学跟我们离别时是多么依依不舍啊!甚至还站了起来与我们挥手告别。