“冰雪情”主题征文启事
此季,正是冰雪妖娆时,冰雪是上苍赐予哈尔滨的美丽使者。
洋洋洒洒的雪花漫天飞舞、曼妙多姿,整个城市都被这个六角形的精灵笼罩着,她宛若冰城冰雪之冠上的明珠,耀眼、夺目。
冰雪氤氲着城市,城市更是因冰而美,因雪而艳。冰雪仿佛渗透到城市每个人的血液般亲切、如影随形。
赏冰悦雪的灵性,经艺术大师们的精雕细琢,冰雪仿佛被赋予生命一般:一座座冰雕、雪雕似是在讲述着冰雪王国的故事;玩雪、滑冰、滑雪、抽冰尜、打爬犁,多姿多彩的冰雪运动让人流连忘返。
朋友们,你在享受冰雪轻盈曼妙之美的同时,也一定要品尝哈尔滨的冰雪美食呦!江北老于头就是极具代表性的特色餐饮,美丽的松花江不仅孕育了冰雪的神奇与瑰丽,还盛产着“三花五罗十八子七十二杂鱼”,更名贵的是当年给清朝皇帝进贡的鳇鱼、窄腹白鱼、红尾金鳞鲤鱼。江北老于头把这些鲜美的各色江鱼烹制成让人闻香驻足、一品为快的美味佳肴,成为冰城美食亮丽风景……
我们咏冰颂雪,冰雪带给人无限的奇思妙想……
在如此美丽的冰雪季,哈报从即日起推出“冰雪情”主题征文活动。此次征文由中共哈尔滨市委宣传部、哈尔滨市文学艺术界联合会、哈尔滨日报主办,哈尔滨老于头餐饮食品有限公司承办。
征文内容 :以咏冰颂雪为主题,描写冰雪自然景观、人文景观以及地域冰雪文化的散文,抒发赞美冰雪之美,热爱哈尔滨之情。
征稿时间 :即日起至2017年3月底(以邮件发出日期为准)。
体 裁 :散文、随笔。
字 数 :1500字以内。
优秀稿件将刊登在《哈尔滨日报》上,活动结束后评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖若干名。
“江北老于头”