征文2:人民的卫士
8月7日,甘肃舟曲县下了大暴雨,小文觉得天气很闷热,睡不着,于是就约了好朋友去离家不远的小餐馆喝酒,差不多到11点时,他突然听到山上传来“轰轰”巨响,感觉不妙,于是立即拔腿就往家里跑,当他离家不远时,发现自己家所住的六层大楼被山洪引发的泥石流撕裂了一半,轰然倒塌。小文顿时感觉大脑“蒙”的一下,因为他的妻子和不到两岁的儿子就住在四楼上。他凄厉地哭喊着妻儿的名字,瘫到在地。“我在这里”,他听到了妻子的回应,顿时兴奋起来。原来小文的妻子也没有睡着,在泥石流来到时,已经爬到了楼顶,并没有在被撕裂的一半大楼里面。小文来到楼下,又傻眼了,楼梯垮了,不断有砖块往下掉,剩下的楼房,也摇摇欲坠。小文没有办法拯救自己的妻儿,只能在下面哭喴,又陷入绝望中。
在痛苦地煎熬中,天开始蒙蒙亮了,一队解放军子弟兵赶来了,小文冲到队长面前,哀求道:“解放军同志,快救救我的妻子和孩子吧,他们被困在了六楼顶上。”队长安慰他说:“大哥,别着急,你放心,我们一定把他们救下来。”说完,立即带领一队士兵冲了上去,冒险爬上了楼顶。不一会儿,只见一根长绳从楼顶垂下,下面还吊着一只木桶,木桶里坐着的正是小文的儿子。木桶在下落到三楼时,由于长绳湿滑,战士一把没有抓紧,木桶直掉下来,眼看即将摔在地上,只见队长眼急手快,紧紧抢到了绳子,止住了木桶的下坠。孩子被安全地放到了地面,小文急切地把儿子抱在怀里,眼含热泪。不久小文的妻子也被解放军战士救了下来。一家三口终于团聚了,小文和妻子激动不已,对解放军战士连连道谢。队长和他的战士却什么也没有说,又开始了另一个救援。 .
从汶川到舟曲,在自然灾害面前,这样感人的故事还有很多,解放军战士不顾自己的生命安危,宁可牺牲自己,也要换来人民生命财产的安全,把一个个脆弱的生命从死神的手中再抢回来,不愧为人民的钢铁卫士。我从小就梦想当一名消防员,消防员的职责也是抗灾救人,不管我将来能不能成为消防员,这些救援人员的英勇行为都会激励我将来成为一名有益于人民的人。