青春的色彩作文高二600字
青春是一曲飞扬的歌,唱出年轻的魅力。青春是一支挥舞的画笔,勾勒出靓丽的流年。青春的色彩是明亮的、张扬的,是向日葵般的艳丽,是格桑花般的绚烂,是薰衣草般的浪漫。可是现在我们的青春真的是这种颜色吗?不是!现在我们青春的色彩是单调的,灰白的,每天在一堆作业中偶而抬头,却是看黑板上的考试倒计时,就连日光都是神的。于是我们想要疯狂一下了!我们要为单调的青春涂上一抹色彩!
我们渴望在湛蓝的天空下奔跑,抛开一切困扰,张开双臂,让风穿过身体,让肺充满大地的气息。站在高原的土地上,看虔诚的信徒磕长头匍匐在山路,向着信仰一步一长头走去;看飞扬的经幡,涤荡着岁月的风生水起;看旋转的经筒,承载着虔诚祈祷和祝福,听僧侣的梵唱,吟诵着千年的篇章;品香甜的酥油茶,感受着藏家的豪放与豁达。年轻的我们感受着这片土地的沧桑,这片土地使得年轻的心不会在物质的世界里沉沦。给我们的青春涂上一抹格桑花般绚丽而又纯净的色彩,宁静而又明亮。
我们梦想着在一望无际的向日葵花海里,尽情舞蹈,这灿若黄金般的颜色正是我们所渴望的啊!浓艳而又豪放正好弥补苍白的青春。我们不妨崇拜凡高,那痴狂而又偏执的天才,魔鬼称他上帝,上帝叫他孩子,人们叫他疯子。他蘸着浓艳的颜料在画布上疯狂的涂抹,用奇异而又美妙的笔法勾勒绝世画作,他桔红色的发须是张扬还是落寞,他的向日葵正奋力摆脱花瓶的束缚,他渴望向稻草人一样沐浴在阳光下却又害怕接受乌鸦的啃食。他被世人所抛弃但他却用最明亮的色彩,来自太阳的色彩为他的生命为他的年华涂上一涂向日葵般的明艳。这不正是我们苍白的青春所需要的颜色吗?
我们希望游淌在无边无际的薰衣草田中,让淡淡的馨香充盈身体的每一个细胞,驱赶每一丝的疲惫与厌倦,阳光在手指间起舞,风在耳边低吟浅唱,小提琴奏出优雅的旋律,心中所有的烦恼暂且丢下,让年轻的心不再沉重,让青春的色彩不再单调。流连在满目紫色中,脑海里想着关于薰衣草的故事,浪漫而又绮丽。淡淡的馨香让人沉醉,不由得脱口而出“面朝大海,春暖花开。”或许有人会认为这是充满小资情调的,可我却不这么认为,我只知道人的一生只有一个年少,只有一个为期不长的青春。在这青春里,应该是一幅色彩丰富而明亮,亮调而又淡定的独家画作。
青春是高处流往低处的泉水,是无法重复的风景,是天马行空的想象,是无法挽留的泪光。人生最大的遗憾就是让自己的青春单调而又苍白,所以为了不要让自己的人生留有这一巨大的遗憾,动手吧!用心中的画笔,为自己的青春鲜艳上色,笑一个吧!因为青春太美好。