光阴似箭,日月如梭,丰富多彩的高中生涯即将结束,这三年来,在尊师的辛勤培育下,使我从幼稚走向成熟,成为一名有理想、有道德、有文化、守纪律的中学生。
在思想政治上,我有坚定不移的政治方向,热爱祖国。热爱人民。热爱中国共产党。热爱社会主义。我关心国家大事,努力学习时事政治,思想健康成长。在学习上,我态度端正,目标明确,进取心强,持之以恒,知难而进,不甘落后。上课认真听讲,大胆提问,弄懂课堂所学内容。课余时间,我喜欢博览群书,开阔视野,学以致用,充实自己。虚心向班里优秀同学学习,刻苦钻研,不断总结,不断提高,使我的学习成绩不断取得进步我参加了学校军训,增强了国防意识和纪律观念。参观了三峡监狱,受到了法制教育。我能自觉遵守国家法律法令,中学生守则。中学生行为规范。我尊敬师长,团结同学,尊老爱幼,乐于助人。我有较强的集体荣誉感,办理开展的各项活动,我都积极参加,有损学校形象的事情我坚决不做。我诚恳接受别人的批评,敢于正视自己的缺点,并努力克服。我为人正派,品行端正,以品学兼优的同学为榜样。行为文明,有远大理想,对未来充满信心。我积极参加社会实践活动,参加了由学校组织的考察江北水厂、三峡库区清漂情况和甘宁水库水质调查活动,使我增强节水意识和环保意识。参观了诗仙太白集团、天星植物园及开县府城村的考察,使我感受到了现代企业文化和新农村的建设的巨大变化。我积极参与家务劳动,使我受到了劳动锻炼和有了生活自理的能力,树立了不怕脏、不怕苦的思想。在实践活动中,我认真收集相关信息、整理相关资料,攥写活动报告和心得体会。通过以上活动,使我长了知识、培养了创新精神,增强了社会责任感。
我爱好体育,喜欢篮球、足球运动。我积极参加学校组织的体育运动,使我受到了体育锻炼,增强了体质。经考核,达到了国家规定的体育锻炼标准。
今后,我决心将不断总结经验教训,把自己培养成一名合格的社会主义建设者和接班人、为祖国的现代化建设贡献出自己的热血与青春!