著名作家马克·吐温说:“19世纪有两个值得关注的人,一个是拿破仑,另一个就是海伦·凯勒。”美国《时代周刊》评选海伦·凯勒为“20世纪美国10大偶像之一”。并且她留给人们最大的启示就是,勇敢地接受生命的挑战就能够赢得生命中的光明。本书是对海伦·凯勒一生详细记述,被认为是文学史上最重要的两大贡献之一。
麦格劳-希尔出版公司发行的一部教育片最后总结说:"海伦·凯勒和安妮·沙利文带给整个世界的礼物就是不断地告诫我们,周围的世界是多么奇妙,有那么多人在教我们认识它;没有哪个人是不值得帮助或无法帮助的,一个人对我们的最大益处就在于帮助他人发挥其真正的潜能。"
海伦·凯勒还是世界上少有的女性坚强人物
海伦凯勒被视为本世纪最富感召力的作家之一。
海伦·凯勒是19世纪著名美国女作家、教育家、慈善家、社会活动家,盲聋人。
海伦·凯勒是我们学习的榜样,是人类善良的表现,她的事迹能成为后世的典范。