教师节快乐作文作文精彩
在秋高气爽,丹桂飘香的金色九月里,我们迎来了最美的节日——教师节,这是一个最值得庆祝的日子,更是一个教会我们懂得感恩的日子。
老师在我的心中,就像那温暖的阳光,滋润着我们这些小苗。老师又像明灯,照亮了我们。
在这特殊的日子,翻开那本记忆的书,教了我们三年数学的老师李老师,便浮现在了我的脑海。
还记得,第一次认识李老师时,她给我们的第一印象是严肃,不苟言笑,让我们这些初入校门的孩子觉得“恐怖”之极。可是随着时间的推移,我们越来越喜欢她了。她像一块磁石,牢牢的把我们吸引了过去。至今为止,李老师的一举一动,一言一行,我还都记得清清楚楚。上课时,李老师全身心投入,把枯燥的数学讲的生动有趣。她的表情也是千变万化,时而严肃,时而活泼,时而眉飞色舞,时而又“怒发冲冠”。下课后,李老师会把那些在课堂上没学会的同学,再教一遍,直到弄懂为止。这时她会拍拍我们的头,长长地吁口气说:“你真棒!老师为你骄傲”。考试前,她会在黑板上写下“我最棒!我能行!”,来鼓励我们好好发挥。当我们的成绩好时,她会和我们欢呼。成绩不好时,她会和我们找出原因,鼓励我们下次再努力。课外活动时,她会像个孩子似的,和我们一起做游戏、打雪仗,那欢快的笑声会在校园里回荡……所以,当我们知道她要退休时,我们都哭了。
如今,李老师已经退休了。可我们都没有忘记她。每逢节假日,我们会带着礼物去看她,她都会很高兴。但临走时,她都要我们把礼物带走,并语重心长地说:“只要你们好好学习,取得好成绩就是对我最好的报答”。
李老师,我们这些小苗正在茁壮成长,总有一天,我们会像蒲公英一样飞向四面八方,把您的理想传承,不辜负您的期望。今天,在这全天下老师的节日??教师节来临之际,我衷心地说一声:“老师,祝您节日快乐!”。