快乐的教师节
今天是9月10日——教师节,左思右想之后,我决定做一张书签送给老师。可是做一个怎样的书签呢?我不禁细细回忆起来。
在二年级的一个午觉课上,我不知怎么了,肚子突然疼了起来,疼得我直冒冷汗。教数学的焦老师看见了,关切地问我怎么了。当她知道我肚子疼的时候,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。她没有什么好办法,只好把她自己的热水袋给了我,让我好好地躺着。为了让我不被烫着,她还在热水袋下面垫上了她自己的毛巾。而她,一年四季因胃不好而离不开热水袋的老师却生病了。
对了,我何不做个热水袋书签给老师呢?说干就干,我拿来一张铅画纸,先在脑海中慢慢构思书签的主题形状,然后我在纸上画了一个稍大一点的长方形,在里面正中心的位置画了一个热水袋,上面写着“小小热水袋,曾经温暖我的身体,也一直温暖着我的心”。并且今天是兔年的教师节,所以我在书签上面画了一个小兔子,后面写了“9.10”。而热水袋仍然是以前的颜色——黄色,外面的长方形涂上了我最喜欢的分红色。当然,我还不忘在下面写上“老师,您辛苦了。节日快乐!”最后,我把热水袋边框的三分之二给裁开。这样,这个书签就有了一个“大嘴巴”,可以一口咬住好多页书,“不离不弃”。
于此同时,我想对天下所有的老师说一声:“老师,您们辛苦了,教师节快乐!”