教师节快乐
今天,我们迎来了一年一度的教师节
老师今天我想对您说:您辛苦了,您如一位辛勤的园丁,每天为我们这些小幼苗浇水、施肥。您如一支蜡烛,燃烧自己,而照亮别人。老师,您又想照顾我们的爸爸妈妈,每天,我们在您的怀抱中幸福成长。晚上时,您还在辛劳的为我们批改作业,这时,晚风静静提醒您:早些睡吧。清晨,您起得很早,这时,路旁的野花轻轻的叮嘱您:再睡一会吧。
老师,您为了我们,付出了太多太多。师恩难忘,老师,您和蔼可亲,每次我问你问题时,你总是亲切的为我讲解。啊,老师您的每一句话,都如春天的雨露,滋润我的心田。啊,老师,您是老芭蕉,而我们是些娇嫩的小芭蕉,您把营养传输给我们,而您自己将要面对的是憔悴。
老师,您的脑子里刻满了智慧,虽然你对我们的要求很苛刻,可是,我坚信:严师出高徒。老师,您拥有着至高无上的荣耀。你永远是大家心中的骄傲!
是您!是您把智慧传授于我们!是您!是您教会了我人间的真谛!是您!是您让我读懂做人的意义!
老师,教师节快乐!
老师,您有一颗爱生如子的心,您用平等的眼光看待每一名学生,无微不至地关怀、爱护我们。红花最清楚绿叶的无私,鸟儿最知道天空的广阔,作为您的学生,最能体会您的良苦用心。那些聪明伶俐、活泼可爱的学生确实招人喜欢,但那些内心卑微、自控能力差的学生可谓是班上的“后腿”,他们得到的多数是怒斥和批评。一个班级,都是由“好”学生和“坏”学生组成的,好学生常常受到老师的青睐和信任;“坏”学生常常得到的是老师的不理解和讨厌。
您可不同,对于那些差生,从不用尖酸刻薄的话语批评他们,打击他们的积极性,伤害他们的自尊心,而是对他们悉心教诲,经常给予鼓励;上课时,您用坦诚和蔼的目光注视他们,细心倾听他们的心声;对于上课不敢问题的胆小害羞的学生,您会特别点名提问,其实,您不是存心和他们过不去,而是在锻炼他们的胆量,挖掘他们的闪光点,让他们不断进步。总之,对于每一个学生,您都用满腔热情唤醒他们,让他们跟着您在知识的海洋里尽情遨游。
老师,教师节快乐!