年末了,经历了一年的风风雨雨后,我长大了许多,也成熟了许多。回首往事,哭过,笑过,原来这就是生活。记得自己曾说过这样一句话:没有必要因落叶而悲秋,也没有必要因挫折而放弃抗争,因为一花凋零荒芜不了整个春天,一次挫折也荒废不了整个人生;风雨过后,面前会是鸥翔鱼游的天水一色。荆棘过后,面前总会是铺满鲜花的康庄大道。
《等你在北大》,首次接触到那本书时,心里会有一丝的害怕,同时也有点期盼。害怕的是因为在我的心里根本没有北大那两个字的概念。我是个现实主义者,北大对我而言是个遥不可及的梦。我期盼是因为我向往北大的生活。希望未名湖畔有我的身影,燕园里有我的笑声。我希望来到北大的那片丁香林,找到那株五瓣的丁香,找到我的幸福。可那毕竟是梦,梦与现实是有差距的,对吗,老师?
我不知道老师您为什么把那本书借给我,或许您只是让我看看,学学;或许只是出于我的好奇,您借给我看。但在我看来,您的意旨在于:我们班在07年的高考中也会有个北大生或重点生。老师,还记得那次送我回家时您说希望我能考上重点吗?说句心里话,那时我的脑海里根本没那个想法,我只想考个二本就好了。不过从那以后,我改变了想法,我要考重点,务必完成。或许是天捉弄人,我的成绩仿佛在一步步的下滑。一次次的考试使得我遍体鳞伤。我害怕了,我的心也动摇了,我不知那个梦能否实现。
眼下,即将进行期末统考了,真的不知道自己是否能够快快乐乐地过完这个新年。
就次罢笔了,希望老师在新的一年里健康平安,合家欢乐。相07年7月的“腥风血雨”过后,生活的天空会出现雨霁后的彩虹。