亲爱的吴老师
好!
时光荏苒,一晃而过。我们从天真活泼、懵懂无知的儿童变成了意气风发的少年。在这年华里,我要感谢您的细心培育。
您的培育,犹如滋润小草的雨滴。我永远无法忘记您的第一堂课。您那一副红眼镜之后有着一双文彩飞扬的眼睛,透露着慈祥。第一堂课您为我们读了一本绘本,我虽已阅读过,但还是被深深地迷住了。您用那担心时的语调,开心时的喜悦,悲伤时的表情为我们勾勒出了一幅幅生动的图画。
您的培育,犹如温暖的阳光,还有一幕深深地留在了我的记忆之中。上语文课时,您让我回答问题。我满面恐慌地站起来,语调都颤抖着。您朝我莞尔一笑,笑得那么自然。您的笑,像移开了我胸口那石块一般,让我流利地回答出了问题。您点了点头,表示对我的肯定,我坐下以后,怀满着永远无法用语言表达的感恩。
您的培育,犹如哺育种子那肥沃的土壤。第一次的作文课,您带我们去操场上观察同学们运动时的千姿百态,使我们文思泉涌。您教会了我们:作文来源于生活,不能太过封闭。这句话已经伴随了我整整四个春秋。
“春蚕到死丝方尽”“两袖龙钟泪始干”……这些诗句用来表达您再也合适不过了。您的悉心培育,将会化作我们人生中最好的动力!您是这个世界上最辛劳的园丁!