老师我想对你说六年级毕业作文(汇集
老师,和您相处了几年了,您一直默默无闻地教导着我,使我从一个学困生变成了一个和大家一样的好学生。为了我们成长得更好,您真是操碎了心!
我曾经是一个不爱写作业、写字还难看的学生,可您并没有打我骂我,而是用您不多的休息时间耐心地鼓励我、帮助我,使我的学习成绩有所提高。我以前是一个话结结巴巴、没有自信的人,可是您并没有放弃我,而是把那些本应该给演讲好的同学的机会让给了我,并且不断地鼓励、指导我,让我在舞台上充分地磨练自己,使我的语言组织能力提高了。
在日常生活中,您对我的关心也是无微不至的。记得有一次,学校加餐时间,我和一个同学刚打上饭,我们一只手拿着馍馍,一只手端着肉汤。刚出锅的肉汤又烫又重,我们的手端不稳,在不停地了抖,眼看着就要洒出来了,那么烫的汤汁如果洒到手上,后果是很严重的。这时候,您刚好进来,看到我们的危机,连忙冲过来,二话不说,接过我们的碗说:“怎么这么不小心,端不了就分两次啊,这样多危险呀!”我发现你两只手端着肉汤,也在微微地颤抖着,那肉汤那么烫,您的手也一定很疼吧!我的一下子说不出话来了,心里满满都是感动。
每天放学的时候,您都很唠叨,总是反复交待我们放学要尽快回家,不要在路上玩,过马路要注意安全,不要着急。放假前你总是交待我们尽量少出门,要认真完成作业……
老师,您是辛勤的园丁,使我们能够茁壮成长!您用您的生命,点亮了我们的心田。老师,我想对你说句在我心里憋了很久,早就应该对你说的一句话:“老师,谢谢您!我会永远记住您的恩情!我会努力学习,不辜负您对我的期待!”