人生就像一杯茶,不能苦一辈子,但要苦一阵子。
同样的经历,同样的感受,同样的人。生活着,有时会让我感到窒息。家境遭变,高考失败,朋友少。许许多多的痛苦,有十天都快塌下来了。可幸的是这一切都过去了,我也将面对现在。年轻人,纵使你有千万个伤心的理由,也算不了什么,万不可放弃自己,因为你还年轻,因为你还有青春没有人能取代你。其实,人生道路中多半的障碍都是自己给自己的。人生来不是来享受的,这是我有点排斥西方社会的一个原因。
每个人的内心都有一片戈壁滩,而我们一生的事业就是让哪里开满鲜花。人是慢慢长大的,从小孩到中年,再从中年到老年。年轻这一段时,是一个过渡时期,是我们前进中的重要一步。我们还没真正长大,还不成熟,这是事实,可我现在要高兴。正是我们年轻,我们的思想才会常常放出奇异的火花;正是我们年轻,我们的行为才会看似狂妄不羁;正是我你年轻,我们的心才会执着于我们年轻的梦。
品人生就像似品茶,看似苦涩,可香全在其中。我们年轻,我们的心就像开水刚注入茶杯后茶叶一样沸腾,一样撕心裂肺,可没有这样的遭遇,又怎能溢出满杯的香气呢?
在品茶中思索,在品茶中感悟,在品茶中成长。